コメント
 
 
 
Unknown (tam)
2006-05-24 12:42:57
あらま、行っちゃいましたね!

"刺身にエロを追求する男"・・・ですね(笑)



今度横浜ご一緒しましょう。
 
 
 
Unknown ()
2006-05-24 18:59:42
立石うちだの情景を拝見しながら俺はカシラから始めて大根酢で終わるぞとウンウン言ってましたがとうとう私行きつけの魚三がアップされたぞ。50円のアラ煮は食しましたか?酒二杯はいけますよ、tamさんが書いていた有名な口のうるさいバーバは多分五時からの出でしょう。右側の島の女性はそのバーバの娘でしょう。



 
 
 
ちなみに (uchidaholic)
2006-05-24 20:48:44
tam様



ちなみに鰺酢にはエロは感じませんでした。

おばあちゃんの香りが…。(自爆)

しかしあの鮪、上の方は赤身でしたが、中に中トロが。

ほんと230円は、あり得ない価格です。

tamさんの記事に大感謝です。



横浜にも是非遠征したいと思っております。

そのときはよろしくお願いいたします。
 
 
 
50円! (uchidaholic)
2006-05-24 20:58:00
仁様



え!50円のあら煮ですか!?ビックリです。

たくさんメニューがありすぎて発見できず。

もしかしたら裏メニューですか?



バーバの娘さん、バーバの跡継ぎなのですね。

厳しさの中に優しさを感じました。(^^;



カシラから始められる仁さんがウラヤマシイ…。

平日ボクが行ける時間はレバ・シロ・ガツ・アブラ。

カシラは終わっていることがほとんどです。orz
 
 
 
Unknown ()
2006-05-25 19:25:42
50円のアラ煮は裏メニューでは有りませんよ、

150円の平目のアラ煮もあります。娘のマサコさん継ぎたくないって何年か前に言ってました

(写真の人物じゃ無いと思います)立石に行け無くなった自分に比べたら羨ましいです。



 
 
 
アラ煮 (uchidaholic)
2006-05-26 00:44:10
仁様



なんと。今度はもっと注意深くメニューを見てみます。

でもあのたくさんの短冊メニュー、ほんと悩ましいです。

今日も閉店間際に行こうかと思いましたが踏みとどまりました。

魚三、近々かならず再訪いたします。
 
 
 
ぼられました (Unknown)
2006-05-26 11:15:58
先日、森下の魚三に行きました。

お酒を注文し、注いでくれたのはいいけど、

伝票には、升酒にチェック。

ひどい店ですね。

 
 
 
森下には (uchidaholic)
2006-05-27 01:11:27
支店があるそうですね。もちろん未訪です。

お酒と升酒は違うのですね。

勉強になりました。ありがとうございました。



ちなみに魚三、次いつ行こうか思案中。。。
 
 
 
Unknown ()
2006-05-27 18:16:48
確か升酒は三百六十円、コップ酒は

百八十円、一杯か、二杯の違いなんて

安いもんですよ、でも直ぐに文句

を言わねば!

 
 
 
〆には (なおとん)
2006-05-28 00:59:04
魚三にいったら、最後のシメはやっぱり「おつゆ」!

○杯目の(最後の)コップの酒が半分になったら

「姉さん、おつゆ!」と叫びましょ(笑)

七味をチョイと振ったおつゆは薄味ながらしみじみ旨いよ!

ぜひ試してね~ でも、アッツイから火傷に注意!

あ、森下(というか高橋というか)の店にもあるからね!
 
 
 
なるほど (uchidaholic)
2006-05-28 15:09:02
仁様



確かに升酒も安いですね。

ちなみに昨日も魚三に行ってきちゃいました。

普段日本酒を飲まないボクですが、

180円のお酒をいただきました。

絶妙な燗酒で美味しかったです♪
 
 
 
おつゆ! (uchidaholic)
2006-05-28 15:11:56
なおとん様



おつゆですね。スペシャルってのもあるみたいですね。

昨日はせんべろツアーだったので、おかずはブツとあら煮だけ。

でもおかあさんからは嫌な顔一つされず。

つくづくいいお店です。はまっちゃいそうです。
 
 
 
センベロだからこそ! (なおとん)
2006-05-29 10:27:58
宇ち中さん

センベロだからこそ、おつゆ!ですよ。100円だもの(爆)

スペシャルは確か500円くらいですが、具沢山で

どちらかというと、鍋ものみたいな存在です。

私の夢は早い時間に出動して「貝ひも(=赤貝ヒモ)」を

食べることです。

今まで十数回出動して、食べられたのは2回だけ(涙)
 
 
 
100円ですか! (uchidaholic)
2006-05-29 23:35:39
なおとん様



なんと、それは頼まないといけません。(^^)

貝ひもも旨そうですね。

きもつきは、きものついたつぶ貝でしょうか。

しかし気になるメニューが多すぎますね。

近々また行っちゃいそうです。
 
 
 
肝つきは (なおとん)
2006-05-30 09:43:07
肝つき、というのはアワビです、アワビ!

もちろん、小振りですが殻つきの刺身の脇に肝も付けてくれるのが肝つき、です!

貝類は仕込みが少ないのか、売り切れることが多いようですよ。今ならホヤも安くて旨いですよ!
 
 
 
おろろ (uchidaholic)
2006-05-30 23:45:32
なおとん様



あわびとは、驚きです。確か600円ほどでしたか。

ホヤも大好き。是非また平日口開けに行きたいです。

いろいろご教示いただき恐縮です。

ますます行きたくなってきてしまいました。(^^)
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。