コメント
 
 
 
懐かしいです (hirozo)
2008-10-10 08:00:34
かつて、まだ居酒屋めぐりをしていなかった頃に当時の会社の先輩に連れて行かれました。

牛乳割りが名物とは知らないまま頼み、なぜか牛乳がうまいと感じて牛乳だけおかわりした思い出があります。
 
 
 
Unknown (蒼龍)
2008-10-10 12:02:26
素敵な店内ですね~
すっかり魅せらました。
 
 
 
懐かしい ()
2008-10-10 12:53:11
だいぶ前にこの近所に知人がいて、行った事ありますその頃の、牛乳割りは200mlの瓶(銭湯の使用)で出されてましたが最近も同じでしょうか?
 
 
 
おぉ! (キャスバル坊や)
2008-10-10 13:03:35
宇ち中さんがここら辺に出没するとは、めずらしいですね。

この辺にはカオスな酒場がたくさんあります。
オイラはかなり好きです。

次の店がドコなのか、気になるところです。。。
 
 
 
hirozo様 (uchidaholic)
2008-10-11 08:52:44
牛乳が美味しいんですね。
牛乳割り、呑めなかったのはとっても残念です。
また行かねば、です。
 
 
 
蒼龍様 (uchidaholic)
2008-10-11 08:53:30
比較的大箱な店内と大きなコの字カウンター。
独特な雰囲気でした。素敵なまったりタイムでした。(^^)
 
 
 
牛様 (uchidaholic)
2008-10-11 08:54:39
他のお客さんに供されるものを見た感じでは、
丈の短いずんぐりな感じの牛乳瓶でした。
銭湯のものとは違うのではないでしょうか。
 
 
 
キャスバル坊や様 (uchidaholic)
2008-10-11 08:55:27
とっても楽しい板橋散歩でした。
庚申酒場に行けなかったのは至極残念。
次の板橋ツアーの楽しみにとっておきます。
 
 
 
牛乳割りは効きますよ (Tonkeykong)
2008-10-11 12:00:12
4,5歳の頃親父に連れられて行って以来45年程高木さんに通っています。
小さい頃は訳も判らず、何故大人が牛乳を飲みながら煮込みを食べてるのかな~なんて思っていました。

私は 乳*1/酎*3 というのが好きです。
口当たりが良いのでクイックイッと飲めてしまいますが、宝25°なので飲みすぎは危険ですね。

機会があれば是非どうぞ

尚、浅草橋・西口やきとんさんでも牛乳割りはいただけま。ただし、氷入りで濃さの調節は出来ません。
 
 
 
Tonkeykong様 (uchidaholic)
2008-10-11 12:08:15
コメントありがとうございます。
高木さん歴45年ですか。凄いです!
その頃から牛乳割りはあったのですね。
ますます呑みたくなってきました。
節制ウィークが明けたら、板橋呑み歩き第2弾に行くことにします。(^^)
 
 
 
こんばんは (ty*)
2008-10-11 21:19:57
以前書き込みさせていただいたtyといいます。宇ち多にはまだ行けてません…。

このやきとん屋さん、この間いきました~!!
どうしてもモツ焼きが食べたかったので、連れて行っていただきました。大ナンコツやアブラがおいしかった~!!牛乳割りもおいしかったです。
そこに行った後、ファイト餃子を通り過ぎて、おばあちゃんがひとりでやっているお店に行きました。おばあちゃんの家に帰ったみたいでした。
 
 
 
ty*様 (uchidaholic)
2008-10-12 15:57:22
宇ち多゛、未訪ですか。是非お運び下さい~。

牛乳割り、是非是非飲まねばです。
おばあちゃんのお店は、まさに庚申酒場なのでは。
次はtyさんのように、高木→庚申塚のルートで行きたいと思います。
 
 
 
あったしかに!! (ty*)
2008-10-12 22:15:56
おばあちゃんのお店、名前を失念していたのですが、宇ち中さんのご指摘があったのでネットでしらべたら、まさにこのお店でした。
焼酎にレモンが添えられ出てきた器が、まさにこれでした!!
かわいくて、ほんとに自分のおばあちゃんをおもいだすようなさりげないおばあちゃんでした。
カレーとゆでたまごを食べました。
ほっとしますから、ぜひお運びください。
(>_<)
わたしはあこがれの宇ち多゛さんへきっと行きます(>_<)
 
 
 
ty*様 (uchidaholic)
2008-10-13 08:13:41
おばあちゃんのお店、やはり庚申酒場でしたか。
家庭的な雰囲気、いいですねえ。是非行きたいと思います。

いただいたコメント、顔文字の影響からか、
最後の部分が表示されていないようです。
メールでは全部届いていました。
宇ち多゛、是非いらしてくださいね~。
 
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