コメント
Unknown
(
まみ
)
2007-04-24 05:43:38
すごいです、綺麗に出来てますよ!
たまごやきなんてお弁当で作ったこと無いです~^^;
一個で作るのは難しくて、
いつもクレープみたいに薄くやいて帯状に切ってクルクル巻いて、ピックに刺してましたw
待つのは確かに長く感じますね~^^;ドキドキします☆
Unknown
(
坂上ナオ
)
2007-04-24 13:30:09
こんにちは。
先日お子さん熱で大変だと思ってましたら、今度は奥さまご出産がまじかとは~~。安産をお祈りしています。
こーじさんもお弁当作りとかで頑張ってますね。
卵焼き、拝見しますところ上手くいってますよ。我が家は甘いのがダメで、卵3コに塩・しょうゆ・みりんを各々少々で作ります。ときどき青い細ネギきざんだのを入れたりしてます。たまにニンジンすったのを入れます。ほうれん草ゆがいたのを小さく刻んで入れてもヘルシー。
卵焼きは、やはりお弁当の定番ですね!
書き込み御礼&レス
(
こーじ
)
2007-04-24 23:04:08
>まみ様
ありがとうございます。
確かにクレープ状態でした、これから味付けなどはいろいろと工夫していきたいと思ってます。
天道語録の‘待つのは・・・’というのを肝に命じて待ちましょう。
>坂上ナオ様
ありがとうございます、3人目は楽とかいう話を聞きましたが以外にそうでもないケースって多いですよね。
亡くなった母はよく青ネギ入りの卵焼きを作ってました
よ。確かに卵焼きがあるだけで全然違いますよね。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
たまごやきなんてお弁当で作ったこと無いです~^^;
一個で作るのは難しくて、
いつもクレープみたいに薄くやいて帯状に切ってクルクル巻いて、ピックに刺してましたw
待つのは確かに長く感じますね~^^;ドキドキします☆
先日お子さん熱で大変だと思ってましたら、今度は奥さまご出産がまじかとは~~。安産をお祈りしています。
こーじさんもお弁当作りとかで頑張ってますね。
卵焼き、拝見しますところ上手くいってますよ。我が家は甘いのがダメで、卵3コに塩・しょうゆ・みりんを各々少々で作ります。ときどき青い細ネギきざんだのを入れたりしてます。たまにニンジンすったのを入れます。ほうれん草ゆがいたのを小さく刻んで入れてもヘルシー。
卵焼きは、やはりお弁当の定番ですね!
ありがとうございます。
確かにクレープ状態でした、これから味付けなどはいろいろと工夫していきたいと思ってます。
天道語録の‘待つのは・・・’というのを肝に命じて待ちましょう。
>坂上ナオ様
ありがとうございます、3人目は楽とかいう話を聞きましたが以外にそうでもないケースって多いですよね。
亡くなった母はよく青ネギ入りの卵焼きを作ってました
よ。確かに卵焼きがあるだけで全然違いますよね。