コメント
 
 
 
Unknown (まみ)
2007-04-24 05:43:38
すごいです、綺麗に出来てますよ!
たまごやきなんてお弁当で作ったこと無いです~^^;
一個で作るのは難しくて、
いつもクレープみたいに薄くやいて帯状に切ってクルクル巻いて、ピックに刺してましたw
待つのは確かに長く感じますね~^^;ドキドキします☆
 
 
 
Unknown (坂上ナオ)
2007-04-24 13:30:09
こんにちは。
先日お子さん熱で大変だと思ってましたら、今度は奥さまご出産がまじかとは~~。安産をお祈りしています。
こーじさんもお弁当作りとかで頑張ってますね。
卵焼き、拝見しますところ上手くいってますよ。我が家は甘いのがダメで、卵3コに塩・しょうゆ・みりんを各々少々で作ります。ときどき青い細ネギきざんだのを入れたりしてます。たまにニンジンすったのを入れます。ほうれん草ゆがいたのを小さく刻んで入れてもヘルシー。
卵焼きは、やはりお弁当の定番ですね!
 
 
 
書き込み御礼&レス (こーじ)
2007-04-24 23:04:08
>まみ様
 ありがとうございます。
 確かにクレープ状態でした、これから味付けなどはいろいろと工夫していきたいと思ってます。
 天道語録の‘待つのは・・・’というのを肝に命じて待ちましょう。

>坂上ナオ様
 ありがとうございます、3人目は楽とかいう話を聞きましたが以外にそうでもないケースって多いですよね。
 亡くなった母はよく青ネギ入りの卵焼きを作ってました
よ。確かに卵焼きがあるだけで全然違いますよね。
 
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