うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

三月のランチ

2019年03月24日 | 食メモ 岐阜・北陸

「本日も満席」の札が出ていました。

お気に入りの部屋です。



お麩のお菓子



*そら豆のところてん
あられの浮かんだつゆと薬味でいただきます



*鮪、鯛、烏賊のお造り



*揚げもの
大根餅、伊予かん、フキノトウと桜海老が三段盛で



*オプションのもろこの天ぷら
ヒレまでピンとなっててキレイ~
生きたまま揚げるヒレがピンとなるんだって・・・残酷揚げだ・・・
美味しかった~



*山菜とほたるいかの蒸し物
山菜・わけぎ・たけのこ・白玉・こんにゃく・銀杏、一番上に半熟卵



*本日のメインはさわらのしょうゆ麹焼き



*あさりご飯


*ヨーグルトプリンの苺ソースかけ
苺そのものというソース


今日も美味しくいただきました。
次回は五月


コメント    この記事についてブログを書く
« 突発性難聴・終了 | トップ | 伏見稲荷@春旅1 »

コメントを投稿

食メモ 岐阜・北陸」カテゴリの最新記事