冬はどうやら、明けたようですが。
今日は本当に、職場が寒くてね。
何か、あったかいものを食べたいなと。
いつもの立ち食いそばのぬくもりでは、
今回はどうも、足りなさそうで。
ふと思い出したのは、ブイヤベース。
そだ。だいぶん、ご無沙汰したなと。
そう思うと、
むしょうに食べたくなり(笑
もう昼近くなので、慌てて、
某じゃらんから予約を。取れるかな?
うぉ!あと2席あるじゃん!
変わってないな。
どのくらい?
1年くらいになるかしら。
ACCORのメンバーカードも、
ibisのビジネスカードも切って、
会員もやめましたわ。
あんな感じで、
日本再上陸してくるとはね。
ご無沙汰でした。
そっと添えてあるホダ木が
自然な感じでよいです。
欧米の外資系って、なかなか、
こういうの不得手な印象ですが。
ここはこの極小のスペースを、
うまく使っているなと。
おー!雰囲気変わってないなぁ。
よかった~ \(^^)/
縦型のトースターはなくなって、
横型のに変わってました。
ん?トースターの網は
自分でセットするのね?
へぇ、パンケーキ製造機があるよ。
これは初めて見ました。
写真とってない(笑
さぁ、いただきましょう。
コレを食べにきた。
物価高騰のさなか、
具材も変わらぬボリューム。
ビュッフェのお値段はそのまま。
かなーり、努力してるみたいね。
ブイヤベースって、どうしても、
生臭みが強めに出てしまうようですが。
他所のホテルのビュッフェで、
何度か悲しい思いをしたもんです。
けどここのは、変わってないわ。
あの日の味そのまま。
コレね、ぜひ、
バケットとマーガリンを
とってきて欲しいです。
こうして、マーガリンを塗ってから、
ひたして食べるとね。うんまい。
オススメの食べかたです。
バケットはトースターで温めてやると、
手元でスライスしやすいです。
手に持って、先にナイフを突き立てて、
そこへ横に刃を入れていきます。
んはぁ~。うんまいわコレ(笑
あったまるぅ~
おかわりは新しい皿を使ってね♪
ひとしきり、満足して。
寄り道(笑
会場向かって左が、
これら前菜類のブースです。
手前から時計回りに、生ハム、
香草入りハム、ガレット類、
真ん中はピクルス。
チーズとキウイの重ね、
アスパラをクリームソースで。
チーズとキウイのは、
ジョジョで億泰がうんま~いぃ!してた、
トマトとチーズの重ねに近いかもね(笑
キウイの上にチーズを乗せて、
キウイを先に舌に乗せると、うんまい(笑
キウイの酸味が生きてますわ。
再会を祝して、今回は奮発(笑
選べるひとしなは、
+800円でお肉にしました。
コレもうんまい。
マッシュポテトいいねぇ。
んー。
ごちそうさまでしたぁっ (-人-)
いや~、久々だから、
いろいろ変わっちゃったかと思ったけど。
実によかった。満足満足。
この時間、宿泊客用の珈琲が用意されて、
ここもいい香りだ。
うん、いつもの喫茶、寄ってくかな。