素敵なマダムのお家でのクリスマスサロンに参加させていただきました。
大きな吹き抜けのリビングには、大きなクリスマスツリー。
お食事の前に、みんなでユーカリを使ったスワッグを作りました。
蝋をとかして好みの精油をたらして型抜きして、アクセントにします。
ペパーミントとレモンの精油を入れて、エンジェルの型を使ってつくってみました。
こういうクラフトって、大好き。
テーブルコーディネートもうっとりするほど美しく、優雅な気持ちになれます。
なにもかもが、素敵。
マダムの手料理をいただきました。
コース料理に仕立ててくださっていて、なにもかも、レストランにいるみたいな素敵なお料理ばかりでした。
抜群においしいサラダのドレッシングのレシピも教えていただきました。
これは、うちでも作ってみよう。
お食事の途中で、オーブンからテーブルへ。チキンの入場。
お腹の中にはもち米が入っています。
うちのオーブンは、このサイズのお肉だと、オーブンのふた、きっと閉まらないだろうな。
びっくりのお魚料理は、クリスマスツリーの形に固めて焼かれたお塩の中に。
お魚がふわふわで、お口いっぱいに幸せが広がりそうでした。
チキンも美味しく、野菜の甘さにうっとり。
シュトーレンが大好きな私。
しかし、実は自分で作ったことはありませんでした。
マダム手作りのシュトーレン。
このトレーは、なんとアンティークのビスケットウォーマーだそうです。
閉じると、シンデレラの馬車のような形。
こんな美術館にありそうなものを普通に使っていらっしゃるのに驚きました。
シュトーレン、今年は自分でも作ってみようかな。
お家なのに、レストランのようなテーブルで、心づくしのコースのお料理。
ああ、なんて素敵な時間なんでしょう。
素晴らしいインテリアや食器、目の保養をさせていただきました。
お部屋の飾り方やお料理なども、とてもいい勉強をさせていただきました。
作ったばかりのスワッグを飾って、我が家もクリスマスっぽく演出してみたくなりました。
大きな吹き抜けのリビングには、大きなクリスマスツリー。
お食事の前に、みんなでユーカリを使ったスワッグを作りました。
蝋をとかして好みの精油をたらして型抜きして、アクセントにします。
ペパーミントとレモンの精油を入れて、エンジェルの型を使ってつくってみました。
こういうクラフトって、大好き。
テーブルコーディネートもうっとりするほど美しく、優雅な気持ちになれます。
なにもかもが、素敵。
マダムの手料理をいただきました。
コース料理に仕立ててくださっていて、なにもかも、レストランにいるみたいな素敵なお料理ばかりでした。
抜群においしいサラダのドレッシングのレシピも教えていただきました。
これは、うちでも作ってみよう。
お食事の途中で、オーブンからテーブルへ。チキンの入場。
お腹の中にはもち米が入っています。
うちのオーブンは、このサイズのお肉だと、オーブンのふた、きっと閉まらないだろうな。
びっくりのお魚料理は、クリスマスツリーの形に固めて焼かれたお塩の中に。
お魚がふわふわで、お口いっぱいに幸せが広がりそうでした。
チキンも美味しく、野菜の甘さにうっとり。
シュトーレンが大好きな私。
しかし、実は自分で作ったことはありませんでした。
マダム手作りのシュトーレン。
このトレーは、なんとアンティークのビスケットウォーマーだそうです。
閉じると、シンデレラの馬車のような形。
こんな美術館にありそうなものを普通に使っていらっしゃるのに驚きました。
シュトーレン、今年は自分でも作ってみようかな。
お家なのに、レストランのようなテーブルで、心づくしのコースのお料理。
ああ、なんて素敵な時間なんでしょう。
素晴らしいインテリアや食器、目の保養をさせていただきました。
お部屋の飾り方やお料理なども、とてもいい勉強をさせていただきました。
作ったばかりのスワッグを飾って、我が家もクリスマスっぽく演出してみたくなりました。