Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

豆乳シチュー

2015年02月20日 | 料理

今夜は、コトコト煮込んだ豆乳シチュー。
Dsc_2916
あたたまります。

先日、GABANのスパイスのモニタープレゼントで、いただきました。
Dsc_2787
サフラン、ブラックペッパー、ブーケガルニ。

うれしい~
ブーケガルニを初めて使ってみました。
Dsc_2917
ローリエ、セロリシード、ローズマリー、バジル、ガーリック。
…こんなものがティーバッグにギュッと入っています。
これは便利。

材料 (4人分)

じゃがいも 2個 
にんじん 1本  
玉ねぎ 2個   
セロリ 1本
あらびきウインナー 8本
コンソメ 大さじ3
水 1400ml
豆乳 300ml
塩、胡椒 少々
GABAN ブーケガルニ 1袋

作りかた

1 野菜は大き目に食べやすく切る
2 水、ブーケガルニ、野菜、コンソメを入れて、柔らかくなるまで煮る
3 粗びきウインナーを入れてさらに煮込む
4 ブーケガルニを取り出し、豆乳を入れ、塩で味をととのえる

できあがり~

豆乳はサラサラしたタイプよりも濃いタイプのほうが、味も濃く口当たりもまろやかで、だんぜんおすすめです。


オーブン&煮込みの料理レシピ<map name="r150202a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150202a" shape="rect" coords="4,4,192,85" target="_blank" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" shape="rect" coords="196,4,295,85" target="_blank" /></map>
オーブン&煮込みの料理レシピ  スパイスレシピ検索

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトパスタ | トップ | 玄米セミナー »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はな)
2015-02-21 18:13:15
美味しそう! 豆乳で作ると、優しい味なんだろうなぁ(^^

ギャバンのモニター、羨ましいです。
こんなに素敵に作ってもらえて、レシピまでアップしていただいたら
ギャバンの人も嬉しいだろうなぁ~♪
返信する
Unknown (登志子)
2015-02-21 23:23:49
いいですねぇ~~~~!
読んでるだけで、身体があったまりそうです。
返信する
Unknown (ゆか)
2015-02-22 05:17:59
はなちゃんへ☆

ありがとうございます。
豆乳で作ると、なんとなくまろやかでもあり、やさしい感じの味に仕上がります。
ブーケガルニの香味がポイントでした。
返信する
Unknown (ゆか)
2015-02-22 05:20:18
登志子さんへ☆

ありがとうございます。
モニター、なにを作ろうか迷ったのですが、まずは煮こんでみました。豆乳シチューがあれば…

あったかいんだから♪

なーんてね[E:heart01]えへへ。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事