木曜日は、私は仕事が休み。
だーりんも午前中で仕事が終わり。
なので、最近は、木曜の午後からちょっとお出かけするのが恒例になってきました。
「ガレットが食べたい」とのだーりんのリクエストだったのですが、お目当てのお店は閉店。
第2希望のお店もランチタイムが終わってしまっていたので、ガレットには出会えず断念
そのまま、郊外にドライブになってしまいました。
街なかは時折、粉雪がはらりと舞う程度で、地面には積雪はまったくないのですが、
山のほうへ行くと、こんな風景。
外は冷凍庫のように寒い。
途中の道の駅の駐車場に「ちゃあしゅう麺」と大きな看板があるのに惹かれて、遅い時間のランチ。
担々麺。
寒い日は、こおういう熱々の汁物って、嬉しい。
だーりんは、看板メニューのチャーシュー麺。
そして、このお店で、地元産そば粉を購入することができました。
これで、ガレットが作れます。
ラッキー
お昼がラーメンだったので、気分は中華。
夜ごはんは麻婆豆腐を作りました。
豆板醤多め。
あったまるよー
だーりんも午前中で仕事が終わり。
なので、最近は、木曜の午後からちょっとお出かけするのが恒例になってきました。
「ガレットが食べたい」とのだーりんのリクエストだったのですが、お目当てのお店は閉店。
第2希望のお店もランチタイムが終わってしまっていたので、ガレットには出会えず断念
そのまま、郊外にドライブになってしまいました。
街なかは時折、粉雪がはらりと舞う程度で、地面には積雪はまったくないのですが、
山のほうへ行くと、こんな風景。
外は冷凍庫のように寒い。
途中の道の駅の駐車場に「ちゃあしゅう麺」と大きな看板があるのに惹かれて、遅い時間のランチ。
担々麺。
寒い日は、こおういう熱々の汁物って、嬉しい。
だーりんは、看板メニューのチャーシュー麺。
そして、このお店で、地元産そば粉を購入することができました。
これで、ガレットが作れます。
ラッキー
お昼がラーメンだったので、気分は中華。
夜ごはんは麻婆豆腐を作りました。
豆板醤多め。
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