東京と金沢を結ぶ北陸新幹線が延伸し、
来年3月16日、東京ー敦賀間が開業します。これで、東京と福井が新幹線でつながることになります。
途中の停車駅である小松市であらたに駅弁を開発することになったとのことで、
今日は、その駅弁の試食座談会に参加してきました。
ふふふ。どんな駅弁になりそうかは、開発中なので、まだ秘密ですが、
今日の座談会の意見などが反映されたら嬉しいな。
最終的にどんな駅弁が登場することになるのか、楽しみです。
駅弁も楽しみですが、
新幹線に乗って敦賀に行くのも楽しみです。
福井に行くのもあっというまに着くのでしょうね。
来年は列車の旅も、もっともっと楽しみたいです。
*************************
お昼の試食でお腹いっぱいになりました。
あまりにも自分がお腹いっぱいだと、夕食の支度のテンションがあがりにくいです。
が、そんなことは言ってられませんね。
今日の夕食のメインは茄子。
厚く切ってごま油でじっくり焼きました。
茄子って焼くと中がトロトロになって美味しい~。
大好きな野菜です。
今日は甘みそで味付けしました。
あれ、お腹いっぱいなはずなのに…
ごはんがすすむわ。。。(ダイエット中です)
これは、素晴らしい事ですね〜
駅弁の座談会は、
新しく開発された駅弁を試食しながら、夢が広がったでしょうね〜(^-^)♫
色んな旅計画を、立てたくなりますね〜
新幹線の旅が大好きな私も、楽しみになって来ました〜♪
ティーガーデン
そうなんですよ~
駅弁を試食しているだけで、なんだか旅に出ている自分を妄想してしまうというか、
夢が広がりますよねぇ。
夫婦旅も良し、友人たちとの楽しい旅も良し、
ひとり旅もしてみたいな!
私的には京都にもっと頻繁に行きたいので活用したいです。
小松で新しい駅弁開発ですか、うわ〜どんなお弁当なのか私たちは来年までのお楽しみですね。
小松の駅弁、完成が楽しみです。
詳しくは内緒なんですが
試食したら、美味しかったですよ。
楽しみに待っていてください^^