下呂からの帰り道。
来た時とは違うルートを通って、高山経由で帰ることにしました。
高山でお昼ご飯。
昨日の旅館では飛騨牛をすきやき風にいただきたので、
今日はステーキで。
高山には何度も訪れたことはあったのですが、初めてのお店を選んで入ってみました。
なにごとも冒険♡
あおさのスープ。すくなかぼちゃ添え。
メインのステーキ。
食用の竹炭がお皿に塗ってあり、竹炭粉が添えられています。
竹炭を口に入れて「にっ」と笑うと…お歯黒( ̄m ̄〃)…なんて遊んでしまいました。
ミディアムレアに焼いていただいたお肉は柔らかくて美味しいーーー
さすが飛騨牛です。
添えられた野菜もどっさり。
この野菜だけでもお腹いっぱいになりそうでした。
デザートはアイスとメレンゲクッキー。
おいしかった♡
このお店にしてよかった。
ダイエッターにあるまじき食生活を2日間送ってしまいましたが…
楽しい週末のあとは、また気を引き締めて、イキマショー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます