Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

黒砂糖のりんごジャム

2024年12月07日 | 料理
りんごをたくさん頂きました。
そのまま食べても美味しいりんごですが、
1個だけ煮てジャムにしてみました。

沖縄のお土産でいただいた生姜黒砂糖があったので、使ってみました。

黒砂糖とりんご。
びっくりするほど美味しいジャムになりました。
ぴりっと生姜も少し効いているのがアクセントになります。

出来立てのジャムを、お味見。

クリームチーズと一緒にバゲットにのせてみました。

黒砂糖なのでジャムも黒っぽい…
これはこれで、大人のりんごジャム、という感じかな。

今回はりんご1個で作ったので、あっというまに食べてしまいそうですが、
この味、気に入りました。
またこの黒砂糖りんごジャムを作ろう♪



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人生の先輩たちとランチ会 | トップ | 朝ポタ »

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事