パンそっくりのお麩を買いました。
その名も「ふらんすふ」。
見た目はフランスパンそのもの。でも、お麩で出来ています。
さくさく感を生かして、ラスク風に焼いてみました。
おお!これはイケます。
バターの香りを効かせたラスクに、お麩はぴったりでした。
パッケージに麩レンチトーストにすると、びっくりするほどの美味しさ!と書かれていたので、印刷されていたレシピどおりにフレンチトースト風にしてみましたが…
…うーーーん。フレンチトーストはパンで作ったほうが美味しいかなあ。
お麩ラスク、これはおすすめの食べ方です。
***********************************
今日は、再来週に能登で司会をさせていただく民謡舞台の総合練習の立ち合いでした。
総合練習の公民館まで、車で1時間半。
とてものどかな場所でした。
気を引き締めて、ひとつずつの仕事に、全力を尽くしましょう。
その名も「ふらんすふ」。
見た目はフランスパンそのもの。でも、お麩で出来ています。
さくさく感を生かして、ラスク風に焼いてみました。
おお!これはイケます。
バターの香りを効かせたラスクに、お麩はぴったりでした。
パッケージに麩レンチトーストにすると、びっくりするほどの美味しさ!と書かれていたので、印刷されていたレシピどおりにフレンチトースト風にしてみましたが…
…うーーーん。フレンチトーストはパンで作ったほうが美味しいかなあ。
お麩ラスク、これはおすすめの食べ方です。
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今日は、再来週に能登で司会をさせていただく民謡舞台の総合練習の立ち合いでした。
総合練習の公民館まで、車で1時間半。
とてものどかな場所でした。
気を引き締めて、ひとつずつの仕事に、全力を尽くしましょう。
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