Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

桜おにぎり

2015年03月09日 | 料理

ラジオの仕事が終わって、歩いて帰る途中にあるのが近江町市場。

そこで買い物をして帰ることが多いのですが、仕事帰りに寄る時間帯は、鮮魚は大きくディスカウント!実に嬉しい状態になっています。

ということで、脂ののったかんぱちと、まぐろの中トロ、どちらもサクで、それぞれ500円オフにしていただきました。
両方合わせて1000円オフ!わーい、わーいヽ(´▽`)/

半分に切って、半分は母屋にお届け。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今夜のごはん。
お刺身。Dsc_3239_2
ものすごく脂がのっていて、いいお買いものができました。

最近お気に入りなのが、エムザの地下にあたらしく出来た冨澤商店。

最近、豆ブームの私。
紫花豆を買いました。
てんさい糖で煮ました。Dsc_3259_2
煮崩れにくい豆なので、安心してひたすら柔らかく煮ることが出来ます。

大きな豆でしょー、と自信満々に出したら、だーりんに「ゴキ○リみたいな豆だ」と言われました。…な、な、なんということを!!Σ( ̄ロ ̄lll)[E:sweat01]

冨澤商店で桜の花と葉っぱの塩づけを買ったので、
もち米を炊いて、桜おにぎり。
Dsc_3252
春の味がしました。

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はな)
2015-03-10 23:15:25
桜おにぎり(・・*
何て愛らしくって、美味しそうなん!

で。。。
ダーリン様。。。。。

    ごきぶりって(@@
         ちょこっと、たたいてもいいと思う~。
返信する
Unknown (ゆか)
2015-03-11 00:43:09
はなちゃんへ☆

紫花豆、煮たら大きくなって、まさにあの大きさに!!
…とはいえ、ゴキはないですよね~豆に失礼だ!(あれ?そんなことを言い方はゴキにも失礼かな?)

桜の香りいっぱいのおにぎり、春の味と香りがしました。
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Unknown (登志子)
2015-03-11 10:54:11
あら・・・・コメント書いたはずなのに・・・・


花豆は大きいので煮るのが難しいです。
お上手に炊けていますね。

桜餅みたいなおむすびは、かわいすぎて食べるのが惜しい気がしますよ。
返信する
Unknown (ゆか)
2015-03-11 12:30:42
登志子さんへ☆

なぜ!なぜコメントが消えてしまうのでしょう~~(泣)
。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。

ありがとうございます。
我が家は圧力鍋がないので、ひたすらコトコトコトコト時間をかけて柔らかく煮ました。
大きな花豆、豆の味がしっかり楽しめて、美味しい豆でした[E:heart01]

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