うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺やまるしょう

2019年09月14日 | 醤油ラーメン
2019年9月14日に食べたラーメン(2019年201杯目)

麺やまるしょう@福島県いわき市小名浜

チャーシューメン(800円)


麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルトがトッピング。

スープは熱々で旭川ラーメンの様な雰囲気と味。
麺も少し固めな感じで個人的には良い。
小名浜マルハン駐車場内に出来た新店。
屋号は翔に〇でまるしょう。
ラーメンショップの居抜きで内装はそのまま。
食券制で店主一人で切り盛りしている為多少バタバタ感あり。
片付けもままならない感じで食べ終わった丼がそのままで、
どこに座って良いのか分からなく案内も無し。
そんな感じなので接客もままならずって感じで負の連鎖。
店員は募集している様です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

らーめんヒグマ

2019年09月14日 | 醤油ラーメン
2019年9月13日に食べたラーメン(2019年200杯目)

らーめんヒグマ@新潟県小千谷市

チャーシューメン(800円)+煮玉子(100円)+ホウレン草(100円)


麺は中細麺。
スープは生姜のきいた醤油。
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、メンマ、味玉がトッピング。

生姜のきいたスープは長岡ラーメン。
いい感じの生姜でおいしいスープ。
チャーシューも肉質良く好みな感じ。
トッピングのほうれん草と味玉は別皿。
小千谷市では人気店らしく結構な客入り。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三芳PA

2019年09月14日 | 塩ラーメン
2019年9月12日に食べたラーメン(2019年199杯目)

三芳PA@関越道下り

はまぐりラーメン(820円)


麺は細麺。
スープは貝出汁の塩。
はまぐり、わかめ、ほうれん草、水菜、ねぎがトッピング。

貝出汁が染み渡る美味しいスープ。
はまぐりもぷりぷりでおいしい。
いい感じの塩気のラーメン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラーメン光華

2019年09月14日 | 坦々麺
2019年9月11日に食べたラーメン(2019年198杯目)

ラーメン光華@茨城県北茨城市

五目担々麺(800円)


麺は中太麺。
スープは胡麻香る坦々スープ。
豚肉、海老、キクラゲ、ネギ、白菜、ゆで卵(1/2)がトッピング。

五目系の担々麺は斬新で初めてかも。
スープは酸味もありスーラーのイメージ。
程よい酸味とゴマの甘味と辛さがいい感じ。
野菜も多く美味。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする