”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

クロワッサンに合わせたら、野菜だらけに

2024-07-11 19:29:36 | 食・レシピ

夫がクロワッサンを焼いてくれました。

  

  

 

夫は「三日月形にならないんだよね。」と気にしていますが、

本当においしいと思います。(*'▽')

  

  

 

パンに合わせて、こんなお料理を作りました。

野菜だらけです。

  

  

  

焼きなすドレッシングをかけた野菜

サントリー本気野菜の「やわらか焼きナス」を焼いて、焼きなすを作ります。

それを叩いて、お酢、レモン汁、粒マスタード、オリーブオイル、塩、こしょうで

作ったシンプルなドレッシングを混ぜます。

この「焼きなすドレッシング」を野菜の上にかけています。

ここで、使っている野菜は全部家庭菜園で採れました。

  

  

 

塩麹ポトフ

インカのめざめ、ベータリッチ、キャベツ、玉ねぎを塩麹でコトコト。

  

  

  

グリーンエッグとベータリッチのフライ

丸ズッキーニ グリーンエッグとベータリッチをフライにしました。

小麦粉を水で溶いたものをくぐらせ、パン粉をまぶしているので、卵不使用です。

ヒマラヤ岩塩でいただくと、野菜の甘みが際立ちます。

(我が家では、にんじんを大きく切ってフライにしたものを

「エビフライ」と呼んでいます。(^-^; )

  

  

  

野菜だらけですが、

おいしいクロワッサンのおかげで、大満足の夕食となりました。

ごちそうさまでした。

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする