去年は、こんな悲しい記事を書いておりました。
でも、今年は・・・。
今日、会うことができましたよ~♪
去年の悲しい記事にも書いてありますように、
こちらはベーターリッチという品種で、
産地では冬場も作られるようになりましたから、
この冬も掛川の砂地で作られるベーターリッチはたくさんいただきました。
でも、この「ハニーキャロット」というシールを見ると、
「本格的に春が来た~~!!GWまでもう少しだ!」とウキウキしてきます。
ハニーキャロットは、生でいただくのが一番なので、
すぐにセロリと一緒にワイン漬けを作りました。
最近は、保存袋で簡単に漬物とかピクルスを作っています。
そんなことを細々とやっていたら・・・。
お話をいただきました。
ただ今、夏に向けて保存袋でピクルスを作ろう・・・
などという講座を準備中です。
また、詳しいことが決まりましたら、紹介させていただきますね。
体調を整えて、ゆっくりとやっていきます。(^o^)丿
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます