こちらの記事に、寒玉キャベツ、ハニーキャベツ、春キャベツと
3種のキャベツがそろったことを書かせていただきました。
その中の春キャベツもこれで最後です。
最後は、セミドライの干しキャベツにしました。
干した時間は4時間ほど。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、両面をこんがり焼きます。
少しお水を加えたら、蓋をして蒸し焼きにします。
太い芯に竹串が通ればOK!!
あとは、お醤油を回しかけてお皿に盛り付けます。
庭のイタリアンパセリを散らしました。
春キャベツだからこそ、そして、干しているからこそ、
短時間で作ることができます。
春キャベツ(特に芯の部分)の甘みを存分に楽しめますよ。
来週、また寒波が来るそうですが、それを過ぎれば、
春キャベツにとっても、過ごしやすい季節がやってくるはずです。(^^♪
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