”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ピンクのカレー、作ってみた!!

2024-12-14 19:39:18 | 食・レシピ

紅芯大根でココナッツミルクカレーを作ってみました。

  

  

タイカレーペーストは使わずに、自家製すだちこしょうで辛みを出しています。

もう少し、かわいい色になることを期待していたのですが・・・。

すりおろして入れた方が良かったのかなぁ。

  

 

このきれいな色をもっと生かさなければ!!

  

  

でも、軟らかく煮えた紅芯大根は、とても甘みがあり、

ココナッツミルクの甘みと一緒になって、

唐辛子の辛みを際立たせていました。

しっかりエスニックな味わいになっていましたよ。(^-^)

 

 

ご飯は、ターメリック入りのバスマティライス。

 

付け合わせは、紅芯大根の塩麹漬けと

  

  

黄芯白菜のカレーコールスロー

  

  

今日も地元野菜いっぱいの一皿となりました。

ごちそうさまでした。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水もしたたるキャベツでもつ鍋 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事