”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

魚もちょいちょい

2021-07-21 12:07:25 | 食・レシピ

今月10日に釣り人(夫とも言う)が、遠州灘で

鰺と太刀魚を釣ってきました。

  

 

そんなわけで、10日からはちょいちょいお魚もいただいておりました。

 

  

まず、釣りたての鰺でたたき。

こりこりして、おいしかったですよ。(^-^)

  

  

こちらは、鰺フライ(卵不使用)

  

  

鰺の香味野菜煮

ミョウガ、大葉を最後に加えています。

夏向きの鰺の煮つけです。

  

  

太刀魚の塩焼き

  

 

まだ、冷凍庫に3枚におろした鰺のストックがありますので、

また何か作った時には、ご紹介させていただきますね。

ストックがあると心強いです。(^^)v

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 地味な土用干し | トップ | 4連休か »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事