”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

トラットリア カンパーニャ

2017-09-06 16:01:45 | ブログ

今日は、野菜ソムリエ仲間と午前中に事任八幡宮で待ち合わせ。

私が漬けた梅干しと、彼女お手製の梅みそを交換しました。

 

そのあと、連れて行っていただいたのが、

トラットリア カンパーニャというイタリアンのお店。

外観の写真を撮り忘れたので、画像お借りしました。

  

  

私は、にんにくのアレルギーがあるため、イタリアンには滅多に行きません。

今日も、食べられるものがあるかドキドキでしたが、

アレルギーのことをお店の方にお話しすると、

前菜のメニューを替えてくださいました。

  

本来のメニューは

 ・サラダ

 ・ミネストローネ

 ・トマトのブルスケッタ

でしたが、この写真のものは

 ・サラダ

 ・ブロッコリーとえびのマリネ

 ・生ハムのブルスケッタ

にんにくを外してくださって、本当にありがたいです。

  

 

パスタは、元々にんにくが使われていない

えびとマッシュルームのクリームパスタ。

えびはプリプリ。

マッシュルームはサクサク。

クリームソースは、濃厚でコクがあり、おいしくいただきました。

   

事任八幡宮にも道の駅掛川にもよく行くのに、

その近くにこんなかわいいお店があるなんて、全く知りませんでした。

ごちそうさまでした。

 


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