今日は、野菜ソムリエ仲間と午前中に事任八幡宮で待ち合わせ。
私が漬けた梅干しと、彼女お手製の梅みそを交換しました。
そのあと、連れて行っていただいたのが、
トラットリア カンパーニャというイタリアンのお店。
外観の写真を撮り忘れたので、画像お借りしました。
私は、にんにくのアレルギーがあるため、イタリアンには滅多に行きません。
今日も、食べられるものがあるかドキドキでしたが、
アレルギーのことをお店の方にお話しすると、
前菜のメニューを替えてくださいました。
本来のメニューは
・サラダ
・ミネストローネ
・トマトのブルスケッタ
でしたが、この写真のものは
・サラダ
・ブロッコリーとえびのマリネ
・生ハムのブルスケッタ
にんにくを外してくださって、本当にありがたいです。
パスタは、元々にんにくが使われていない
えびとマッシュルームのクリームパスタ。
えびはプリプリ。
マッシュルームはサクサク。
クリームソースは、濃厚でコクがあり、おいしくいただきました。
事任八幡宮にも道の駅掛川にもよく行くのに、
その近くにこんなかわいいお店があるなんて、全く知りませんでした。
ごちそうさまでした。
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