”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

松島交配新六号も最後です

2022-11-22 07:00:14 | 食・レシピ

我が家の白菜ができるまでの間、

お野菜の先生の白菜、松島交配新六号のお世話になっていましたが、

これでラストとなりました。

 

最後のお料理をご覧ください。

 

白菜と豚肉とぶなしめじのポン酢蒸し煮

さっぱりといただけます。

  

 

レモン風味漬け  

白菜のさっぱり感とレモン汁の清涼感が相性抜群の浅漬けです。

  

  

白菜の芯とりんごのサラダ

松島交配新六号は芯が甘くておいしいので、

このサラダは一番魅力が伝わるのでは?

  

 

10月末からおいしくいただきました。

ごちそうさまでした。(^-^)

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯛は続く | トップ | 柿の食べ方 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事