ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

豆鯵

2012-04-23 13:50:29 | 家ご飯 和食
豆あじがたくさん届いてたいへんでした。
数えたら80尾。

とにかく鮮度が良いのでどんどん調理します。

塩と酒を加えた水に1時間漬けてから水を切って干します。

簡単一夜干し。一夜じゃなくて1時間干しですね。


今、新しいコンピューターと格闘中です。
写真のサイズがうまくいかないなぁー。未だなれない。
後ほどまた続きをアップします。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ロンド)
2012-04-24 09:33:56
私は包丁で三枚におろしてみようと思ったのですが、何しろ小さい。諦めてお腹出してから一夜干しにしました。その他は酢煮、フライ。まだまだあるので今日はもう南蛮漬けにします。
返信する
Unknown (Unknown)
2012-04-24 01:42:43
今日も買おうかどうか迷ってました。
ヒコ鯵は指ではらわたを掻き出して。
新鮮な鯵しか出来ませんよね、美味しそう♪
返信する

コメントを投稿