豆あじがたくさん届いてたいへんでした。
数えたら80尾。
とにかく鮮度が良いのでどんどん調理します。
塩と酒を加えた水に1時間漬けてから水を切って干します。
簡単一夜干し。一夜じゃなくて1時間干しですね。
今、新しいコンピューターと格闘中です。
写真のサイズがうまくいかないなぁー。未だなれない。
後ほどまた続きをアップします。
数えたら80尾。
とにかく鮮度が良いのでどんどん調理します。
塩と酒を加えた水に1時間漬けてから水を切って干します。
簡単一夜干し。一夜じゃなくて1時間干しですね。
今、新しいコンピューターと格闘中です。
写真のサイズがうまくいかないなぁー。未だなれない。
後ほどまた続きをアップします。
ヒコ鯵は指ではらわたを掻き出して。
新鮮な鯵しか出来ませんよね、美味しそう♪