昨日は神楽坂のイタリアンへ。
今は解禁されたばかりのジビエ料理をいただけます。野鳩を目指して。
まずはシェフの気まぐれサラダ。
チーズと生ハムの下にトマトなどが隠れています。
オイルと塩、ビネガーの塩梅がとにかく夢中にさせてくれます。
次は紅ズワイガニとアボガド。
たっぷり蟹の身が入ってます。アボガドと一緒になって、とてもクリーミー。カリっと焼いたバゲットがアクセントになって、とても美味しい。手前のカリフラワーも美味しい。
次はトリッパ。
肉厚のトリッパが感動です。
美味しい!です。
お目当ての野鳩のグリル。
イギリスの野鳩だそうです。
しっかり身がしまっていてギュッと濃縮した素晴らしい肉です。
添えられたソースも美味しく、白アスパラといんげん、肉の下の蒸し野菜も絶妙なハーモニーです。
デザートは焼きリンゴ
と、ピスタチオのクレームブリュレ
神楽坂に名店有り
今は解禁されたばかりのジビエ料理をいただけます。野鳩を目指して。
まずはシェフの気まぐれサラダ。
チーズと生ハムの下にトマトなどが隠れています。
オイルと塩、ビネガーの塩梅がとにかく夢中にさせてくれます。
次は紅ズワイガニとアボガド。
たっぷり蟹の身が入ってます。アボガドと一緒になって、とてもクリーミー。カリっと焼いたバゲットがアクセントになって、とても美味しい。手前のカリフラワーも美味しい。
次はトリッパ。
肉厚のトリッパが感動です。
美味しい!です。
お目当ての野鳩のグリル。
イギリスの野鳩だそうです。
しっかり身がしまっていてギュッと濃縮した素晴らしい肉です。
添えられたソースも美味しく、白アスパラといんげん、肉の下の蒸し野菜も絶妙なハーモニーです。
デザートは焼きリンゴ
と、ピスタチオのクレームブリュレ
神楽坂に名店有り
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