ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
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IL RAMERINO

2016-12-19 13:35:09 | 神楽坂土日ランチグルメ
昨日は神楽坂のイタリアンへ。
今は解禁されたばかりのジビエ料理をいただけます。野鳩を目指して。

まずはシェフの気まぐれサラダ。

チーズと生ハムの下にトマトなどが隠れています。
オイルと塩、ビネガーの塩梅がとにかく夢中にさせてくれます。

次は紅ズワイガニとアボガド。


たっぷり蟹の身が入ってます。アボガドと一緒になって、とてもクリーミー。カリっと焼いたバゲットがアクセントになって、とても美味しい。手前のカリフラワーも美味しい。

次はトリッパ。

肉厚のトリッパが感動です。
美味しい!です。

お目当ての野鳩のグリル。




イギリスの野鳩だそうです。
しっかり身がしまっていてギュッと濃縮した素晴らしい肉です。
添えられたソースも美味しく、白アスパラといんげん、肉の下の蒸し野菜も絶妙なハーモニーです。

デザートは焼きリンゴ


と、ピスタチオのクレームブリュレ


神楽坂に名店有り


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