ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

柳寿司

2014-03-16 14:10:13 | 江戸川橋グルメ
今日は午前中に出かけて、お昼は江戸川橋の柳寿司へ。

私はランチ握りの1人前。


春ですね。コハダが美味しい。

娘は江戸前握り


お味噌汁とデザート付きです。




江戸前のしっかりご飯のある握りでボリュームがあります。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シャレード)
2014-03-16 20:09:15
こちらの江戸前握りは8貫が6貫になりましたか。
この量のほうが私には良いですね、どれもこれもですが。
〆鯖の塩梅が目を惹きます。
味噌汁からヒゲが伊勢海老が見え隠れでしょうか。
また再訪したくなります・・・・・・・此処へ♪
返信する
Unknown (ロンド)
2014-03-17 13:59:51
シャレードさん
いえいえ、江戸前握りは以前から5貫に玉子焼きだったのですが、娘は江戸前のきっちり味のある握りが好きでこれにしました。煮蛤は今が一番美味しいですね。鯖もコハダも絶品でした。
返信する
Unknown (シャレード)
2014-03-18 13:45:55
そうでしたか私の思い違いのようでした。
春は貝ですものね煮蛤も素晴らしい。
桶の一番上の握りは鯵でしょうか堪りません。
穴子の煮具合もまさに江戸前です。

今日は八戸駅の駅弁「小唄寿司」を。
三味線のバチで切り分けるシャケと鯖の粋な弁当です。
昔の味とは違って来ていますが懐かしいのです。
新内流しのシャミの音が聞こえる神楽坂の懐かしさと柳寿司さんの握りが食べた~イ♪
返信する
Unknown (ロンド)
2014-03-18 17:55:24
シャレードさん
桶の一番上はアジのようですね。生姜をたっぷり乗せてパクリ。美味しい季節ですね。
神楽坂はお店がどんどん変わり目まぐるしいです。粋な街神楽坂からおしゃれな街神楽坂になりつつあります。路地裏だけはそっとしておいて欲しいのですがね。
返信する

コメントを投稿