期間限定ラベンダー摘み取り体験&ラベンダーの摘み取り体験
初夏の季節限定ですが、午前中の太陽を浴びて、ラベンダーの香りに癒されて・・・ラベンダーを一本一本摘み取り、摘み取ったラベンダーをリボンで編み込むラベンダースティックを作る体験に参加しませんか。
完成したラベンダーはデスクの上に置いたり・・・眠る前に枕元に置いたり、玄関やクローゼットにと用途はいろいろです。
摘み取ったラベンダーの花束はドライにすれば、ポプリにしたり、入浴剤に。
海を眺めながら、ほっと一息。摘み取った後は海とオルゴールカフェで海を見ながらお食事。
ピザ・パスタ・オムライス・・・
贅沢な時間をお楽しみになれます。
能登は海岸線が果てしなくいっぱいあります。中でも海とオルゴールは、能登半島の中央にあることから、
店内に一歩入れば180度海が広がり遮るものがない海と空の空間で、能登半島全域が見渡すことが出来ます。
なんにもないのが一番!
海あり山あり・・・大自然に抱かれて、強く逞しく育った海辺のラベンダーは最高の香りです。
ようこそ・・・・能登島へ 海とオルゴールの空間へ
お問い合わせは海とオルゴールまで。
海を眺めながらのハーブソルト体験、能登島の海が見えるカフェで開催中!
ハーブは海とオルゴールで栽培した自家栽培無農薬ハーブのドライです。
ローズマリーの花・タイム・オレガノの新芽・花の部分だけを丁寧に摘み取り、地下水で丁寧に洗って、
海風&森からの風にあてて2か月間自然乾燥した良質なハーブだけを使います。
まずはすり鉢に能登の塩を入れ、次にお好みのハーブを順に入れます。
隠し味にはまなすの花を入れて、約7分間まぶします・・・
だんだんとハーブのさわやかな香りに包まれていくのがわかります。
なんとも言えないハーブの香りには独特な清涼感が漂います。
お作りしたハーブは、ガラス瓶に入れて出来上がり!!n
海とオルゴーのマイソルト体験、詳しくはコチラ→http://www.umi-to-orgel.com/craft/
レジンアクセサリーはイルカをメインに制作しています。
能登島で海を眺めながらのお食事・・・お帰りは、イルカのレジンキーホルダー。
かわいいの大好きなのでたくさんおつくりしています。