海とオルゴールに咲いている、モッコウバラの枝やローズマリー乾燥したミニ薔薇・あじさいなどを使いリースの完成 かあちゃんのやきめしを作りました
ブランドパリ社のディナープレートです。わたしがつくったYAKIMESHIがゴージャスに変身しました
ー
野いちごかな冬イチゴかな食べられる里山のイチゴもGET
レアチーズケーキの上にちょこしのっけてみました
きょうのしあわせの虹です
きょうは海とオルゴールのガーデンの植物たちも大喜び素敵なリースに生まれ変わったし
かあちゃんのやきめしも大喜びたくさんはいったネギでお客様に提供できたし
能登の里山のきのこやいちごも収獲できたし
男前の谷口さんもひょこぉーーーと「おーーーいねとるがか
」
「ねとらんよ~
」忙しい中でもくつろぎに来てくれた自然と人からきょうは感謝したい一日でした
なにげに海と空の雲をみる
きょうは星がきれいな予感がします。またあした
あっそーだ
ころ柿のじーさんからころ柿もいただきました。最初の画像の中に干し柿が隠れています
さてどこでしょう
志賀町の里山に今の時期「ササユリ」がつぼみをつけたそーです。えっ!12月なのに。。