渋柿の海水漬けをしました。
手前は海水にあわせる柿(寒の入りが食べごろです)
能登では合わせ柿とも言います。渋柿を海水に漬けます。海水のみです。数か月もたてば・・・
渋柿が、なんともおいしい甘く、さっぱりとした味になります。
これは、絶品です。好物のひとつ・・・能登ならではのとっておき柿のレシピ
最新の画像[もっと見る]
- 2024年9月10日 能登島イルカ家族に赤ちゃんが誕生しました 3ヶ月前
- 感謝の手紙 6ヶ月前
- 令和6年1月1日元旦に、能登半島地震が発生しました。 10ヶ月前
- 令和6年1月1日元旦に、能登半島地震が発生しました。 10ヶ月前
- 令和6年1月1日元旦に、能登半島地震が発生しました。 10ヶ月前
- 令和6年1月1日元旦に、能登半島地震が発生しました。 10ヶ月前
- NHK いいいじゅー‼︎テレビ出演のお知らせ 1年前
- 命の尊さ 2年前
- 命の尊さ 2年前
- 2022年 ありがとう 2年前