今日は朝から台風かと思う様な風と雨。
職場の建物の屋根を叩く雨音がダイレクトに聞こえるため、
雨が一定の降り方ではなくて、波状攻撃(笑)の様に強弱があることがよーく分かります。
外では風で色んなものが倒れて大変。
でも雨がひどすぎて、起こしに行く気力も奪われました
まだ梅雨でも台風シーズンでも無いのに、なんとなく不気味な雨の一日でした。
そして、フルーツケーキのレシピで、先日の蜂の巣模様の型でお菓子作り。
フルーツケーキはラム酒の入った定番レシピ。
模様を目立たせる為には、プレーンな生地が良いのでしょうが、
このレシピが好きなので
こちらは、お友達にお願いして買って来てもらったイケアのケーキ型。
そういえば、この型を使うのも初めてだ~
ついでに、おニューのパン型も空焼きをしておきましょう。
170℃で30分 →オイルをスプレーして220℃で20分 →またオイルをスプレーして220℃で20分。
晩御飯の準備と重なって、ブレーカーが落ちたらどうしようかと思いましたが、大丈夫でした
それは良かったけど、今、家中にオイルの焦げた匂いが充満してます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます