今日は久しぶりにパンを焼きました
プルーンとアーモンドとくるみが入っています。
プルーンは包丁で細かくたたいて、ドロッとさせたものと、
大きめに切って形を残したものが入っているので、
砂糖は控えめにしていても、甘みがあって美味しいです
それにしても、夏にパンを焼くのは、過発酵に気をつけないといけないし、
オーブンのせいで部屋の温度が上がって暑い~~~
250℃まで上げから焼くもんね。そりゃ熱いよね
今日は久しぶりにパンを焼きました
プルーンとアーモンドとくるみが入っています。
プルーンは包丁で細かくたたいて、ドロッとさせたものと、
大きめに切って形を残したものが入っているので、
砂糖は控えめにしていても、甘みがあって美味しいです
それにしても、夏にパンを焼くのは、過発酵に気をつけないといけないし、
オーブンのせいで部屋の温度が上がって暑い~~~
250℃まで上げから焼くもんね。そりゃ熱いよね
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