秋ですね~
お芋が美味しい季節です
しかも、最近はジャガイモにしても、サツマイモにしても、綺麗な色のものが多いですね
先日実家で採れたサツマイモを貰って帰り、
切ってみて 「あ!ムラサキ芋だった!」と
外から何気なく見ているだけでは、意外と分かりにくいです。
ゆーーーっくり加熱して行った方が、甘くなるんですよね。
これは次女の夏休みの自由研究で立証済み
だけど、何十分も待てない私は、すぐに食べたがる
フライパンで焼いて、はちみつとシナモンをかけて、いただきま~~~~す
良いツヤが出て、ますます食欲をそそります~
ジャガイモも各種取り揃えて、ポテトチップスにしてあったら、絶対に買います
どこかのメーカーが作ってくれないでしょうか~
レアチーズケーキの作り方も拝見してきました。
本当に綺麗なピンク色でしたね。
最近はジャガイモも綺麗な色の物がありますね。
そして皆美味しい。
ビックリのピンク色
しかも天然の色というのがポイントアップ
可愛いね~
材料を買ってこなくちゃ~
これでーす
可愛いでしょう!
レアチーズケーキにすると、紫じゃなくてピンクになるんですか
意外です~
作ってみようかなぁ。
レシピがあれば教えてください~
紫芋は
レアチーズケーキにすると
綺麗なピンクになりますよ!
とっても可愛いケーキになります☆