さつまいもを沢山貰ったので、食べなくてはっ!・・・と、
インパクト大なさつまいもごはんを作りました
炊く時にだしと、仕上げにバターを使う、とてもシンプルな材料のさつまいもごはん
ごはんと一緒に丸ごとのさつまいもも入れて炊飯器で炊くだけのレシピ
良いですよね
実際は太い方のさつまいもの火の通りがもう少しだったので、
1本だけ取り出して、レンチンしてからまた釜に戻し、
バターを入れてさつまいもを崩しながらごはんに混ぜました。
久しぶりの混ぜご飯
おいしくて食べ過ぎました
でもそれも計算通りです(笑)
せめて昼に食べて、カロリーを消費しよう。という計画の元、日曜日のお昼ご飯となりました
有れば有るだけ食べてしまう。こわい、こわい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます