今日は久しぶりにお友達とランチへ行きました~
とても落ち着いた雰囲気のイタリアンのお店です 久しぶり~~~
北海道産 焼きトウモロコシのパンナコッタ
料理一つ一つの説明をしてくださいましたが、
全然覚えきれませんでした
メニューの幾つかは、お友達がスマホで録画(録音?)してくれました。
テープ起こし(?)をしなきゃね~
丸ごと鮎のリエット 胡瓜とライチ ライムの薫り
変わった食材の組み合わせだったり、インパクトのある泡だったり、
いつも驚きをいただけるお料理たち。
フォアグラの栗粉クレスペッロ マルサラ風味
マンゴーとパッションのチューブ
自家製の甘酸っぱいソースを絵の具に見立てて、自分で飾ってください~
と出てきたのはマンゴーとパッションフルーツのソース
チューブに入ってるのが可愛い
みんな真剣に描きました
私はドットで埋めてみました。1つだけハートね
○の失敗作じゃないよ
生ハム「クラテッロ」と赤肉メロン 水牛モッツァレラの冷製カッペリーニ
ごく細~いパスタ(カッペリーニ)が隠れています。
浜田産 水タコと枝豆のフリット 青のり 枝豆のクレマ
イタリア産 乳飲み仔牛のロース肉と舌
大葉風味のブロード仕立て
誕生日のお祝いが1人と、娘さんの結婚が決まったメンバーが2人
嬉しい話は皆でお祝い
デザートは私はプラムのパフェを頼みました。
カプチーノは私は花火の絵柄でした
今回も大満足な美味しいランチでした~
また行きたいなぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます