今日は。


吉川水産で販売しているウナギも背開きの有頭です。

白焼きは、ビールにあう~🍻染みる~🍺
ウナギについてのお話も少々していこうと思います。
まずは、関西と関東ではウナギの捌き方。
関東では背開き。背側から捌いて、背骨・内臓をとり、頭を落とす。
関西では腹開き。腹側から捌いて、背骨・内臓をとり、頭は残す。
高知では関東流の背開きで、頭を残しています。


吉川水産で販売しているウナギも背開きの有頭です。
個人的には、バーベキューなどの炭火で焼く時には
頭をつかむと、ひっくり返しやすいかと思います。
焼きたてを、塩やポン酢で頂きマッス!!

白焼きは、ビールにあう~🍻染みる~🍺