私がよく行くスーパーには
地消地産の野菜売り場があり、
新鮮安価なのでよく利用します。
こぶりのかぼちゃを丸ごと1個買ってきて、
ポタージュスープを作りました。
うちの男衆はかぼちゃの煮つけはいやがりますが、
かぼちゃのスープは好きなんですよね・・
(かぼちゃのプリンも)
なんで男の人って、かぼちゃをいやがるんでしょうかね。
昔の人は戦争中にかぼちゃばっかりだったから嫌だ
というのはよく聞きますけど、
あなた達、戦争を知らない世代でしょうが (・・?
まあ、私もかぼちゃのスープは大好き~♡ですけど。
そして、夫の両親からいただいたりんご。
このりんご、今ひとつなもんで
りんご好きの息子も食べたがらなくて困っていました。
まだ沢山残っている。
なのに・・
また夫がりんごをもらってきた (-_-;)
焼きりんごにして一度に消費してもらおうじゃないの
さあ、食べてくださいな。
一人2個がノルマよ (#^.^#)
地消地産の野菜売り場があり、
新鮮安価なのでよく利用します。
こぶりのかぼちゃを丸ごと1個買ってきて、
ポタージュスープを作りました。
うちの男衆はかぼちゃの煮つけはいやがりますが、
かぼちゃのスープは好きなんですよね・・
(かぼちゃのプリンも)
なんで男の人って、かぼちゃをいやがるんでしょうかね。
昔の人は戦争中にかぼちゃばっかりだったから嫌だ
というのはよく聞きますけど、
あなた達、戦争を知らない世代でしょうが (・・?
まあ、私もかぼちゃのスープは大好き~♡ですけど。
そして、夫の両親からいただいたりんご。
このりんご、今ひとつなもんで
りんご好きの息子も食べたがらなくて困っていました。
まだ沢山残っている。
なのに・・
また夫がりんごをもらってきた (-_-;)
焼きりんごにして一度に消費してもらおうじゃないの
さあ、食べてくださいな。
一人2個がノルマよ (#^.^#)