こんにちは 平山です
ワタクシも
今年3年目になる梅仕事を、始めてしまいました(^u^)わーい
梅が、大大大大好きですが、北海道育ち
あまり、漬けてる人はいませんでした。だから、買うのが当たり前だったけど、手作り梅干しを、お客様に頂き、極めたくなりました梅仕事、とまらず、いろいろやりはじめちゃった今年は、全部で9キロになり一瞬、どうしようと、思いつつニヤニヤー
そして梅さんジュース用梅です
緑コロコロかわいい。ニヤニヤしちゃう
いつも作るのに一生懸命でもったいぶってあまりたべれないので、今年は5キロも漬けてしまった
どうする
下準備まとめて同じ日にやるもんだから,このころにわ、かなり疲れて真顔です
早く終わりたい感じ
もう、ニヤつけけないほど、疲労度イラッ
労働と、梅仕事もろもろ代金考えたら、高級梅干し余裕で買える
と、思うが、だがしかし,やめれない。最後には。真顔だけど心は、楽しい
こうして、受けついでいかないと、昔より、さらに、日本ならではの、文化がすたれていくんだなーと、思ったり
干すまで大事にかわいがり、またニヤニヤ干しま-すヤッホィ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます