お久しぶりです
寒いですね冷え性の平山です
柚子が、たくさん取れたので、初柚子胡椒に、挑戦
実際は、生のトウガラシで、するのですが、今時期無いので、
普通の一味とか、乾燥トウガラシでも、できるらしので、試してみました
塩と、すった柚子と、とうがらしで、できちゃった
簡単、香りフレッシュで、これでも、全然おいしいポン酢使うときは、絶対入れます
半年は、もつみたいです。
残った、果肉、再利用柚子ジャムです
あと、ふわふわになるらしいと聞き、ホットケーキ、久々につくってみました。あまり、好きでもないけど、
ふわふわに、したくてヨーグルトと、牛乳、1対1で、ゆるめに、作ります。
ゆっくり、焼きます。期待しすぎたから、まぁまぁと、おもったけど、おいしかった
3枚全部たべちゃった
てな、感じですでは、また
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます