釣れづれNickey

時々行く釣りや身近な出来事などのレポートです。つれづれなるままに、心にうつりゆくよしなし事を・・・。

鴨鍋

2010年02月04日 | 食べ物
一年前に行った“まりも”に今年もまた行きました。
北海道の鴨です。とっても美味しいです。
魚のぶりの刺身の様に見えますが、鴨の肉です。



このようにネギと一緒に鍬の格好をした鉄板の上で焼きます。
最高に美味しいです。



こちらは鴨肉の燻製です。
これがまた美味しい^^
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青いバラ | トップ | あさがくると・・・・25回忌にて »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事