嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

今日の大豆料理

2010-03-22 11:03:18 | 煮大豆
イチジクと胡桃入り食パンを作りました。




ホームベーカリーを使っています。

途中で胡桃とイチジクを入れたのですが、イチジクが跡形もなくくずれてしまっています。

ベーカリーのサイン通りにしたのだけれど、、。




お水の代わりに大豆の煮汁を入れました。


煮汁を入れるとモチモチ感アップかな?と思ったのですが、、。


モチモチして美味しかったけれど、煮汁無しのパンも焼いてみないと判らないなという事に





今日は甘いものも作りました。



がわは煮汁と小麦粉だけで焼きました。


餡は小豆を煮て、クリも入れたので美味しかったです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ムスカリの花 | トップ | 富士山 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

煮大豆」カテゴリの最新記事