嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

きな粉ボールクッキー

2010-04-17 10:05:30 | 大豆料理
いつも作るスノーボールクッキーで粉砂糖がないのできな粉をかけることにしました。


名づけて「きな粉ボールクッキー」


美味し~い


小麦粉、バター、砂糖。胡桃、きな粉があれば出来ます!


作ってみてくださいね



バター40グラム

砂糖20グラム(少し甘いぐらいです)

小麦粉25グラム

きな粉20グラム

あと上に振りかけるきな粉少々

胡桃20グラム   刻んでおきます




(1)バターと砂糖をよく混ぜます。(バターは室温に戻しておいたもの)

きな粉と小麦粉を振っておいて(1)にまぜます。


胡桃も一緒に混ぜて、(パサパサした感じです)


手で丸めます。


トースターの低温(150~160度ぐらい)で加減をみながら焼きます。


焦げない方が美味しいです。


少しさめてからトレーから外します。

熱いうちにさわるとくずれてしまいます。


ぜひ作ってみてください。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の大豆料理 | トップ | 今日の大豆料理 きな粉ボール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

大豆料理」カテゴリの最新記事