いつも作るスノーボールクッキーで粉砂糖がないのできな粉をかけることにしました。
名づけて「きな粉ボールクッキー」
美味し~い
小麦粉、バター、砂糖。胡桃、きな粉があれば出来ます!
作ってみてくださいね
バター40グラム
砂糖20グラム(少し甘いぐらいです)
小麦粉25グラム
きな粉20グラム
あと上に振りかけるきな粉少々
胡桃20グラム 刻んでおきます
(1)バターと砂糖をよく混ぜます。(バターは室温に戻しておいたもの)
きな粉と小麦粉を振っておいて(1)にまぜます。
胡桃も一緒に混ぜて、(パサパサした感じです)
手で丸めます。
トースターの低温(150~160度ぐらい)で加減をみながら焼きます。
焦げない方が美味しいです。
少しさめてからトレーから外します。
熱いうちにさわるとくずれてしまいます。
ぜひ作ってみてください。
名づけて「きな粉ボールクッキー」
美味し~い
小麦粉、バター、砂糖。胡桃、きな粉があれば出来ます!
作ってみてくださいね
バター40グラム
砂糖20グラム(少し甘いぐらいです)
小麦粉25グラム
きな粉20グラム
あと上に振りかけるきな粉少々
胡桃20グラム 刻んでおきます
(1)バターと砂糖をよく混ぜます。(バターは室温に戻しておいたもの)
きな粉と小麦粉を振っておいて(1)にまぜます。
胡桃も一緒に混ぜて、(パサパサした感じです)
手で丸めます。
トースターの低温(150~160度ぐらい)で加減をみながら焼きます。
焦げない方が美味しいです。
少しさめてからトレーから外します。
熱いうちにさわるとくずれてしまいます。
ぜひ作ってみてください。