嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

今日の大豆料理

2010-04-17 09:59:53 | とうふ、アゲ
今日も薄揚げ巻きです。


薄揚げは醤油、みりん、酒、出し汁で煮詰めておきます。


白ネギは薄揚げの幅に切って、焼いておきます。


薄揚げに片栗粉をふりかけて、板海苔、チーズ、ネギをのせて巻いて焼きます。


薄揚げの表面が焦げたら出来上がりです。


美味しかったです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の花 フリージャー | トップ | きな粉ボールクッキー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

とうふ、アゲ」カテゴリの最新記事