嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

大豆レシピ(22)

2010-02-20 09:11:39 | 大豆料理
先日のお弁当用につくったものです。

大豆とチクワと豆苗のよせ揚げです。


炒り大豆をお湯に浸して入れました。

お湯につけなくても美味しいのですが、私が固いものが食べられないので少しお湯で軟らかくしました♪

炒り大豆は香ばしくて美味しいです



豆苗は一度全部使っても、また水を入れた容器に入れておくとどんどん成長するので便利に使っています。


昨年の春は根を土に植えると豆が出来ました。(少しですが)



また今年も植えてみようかな
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大豆レシピ(21) | トップ | 今日のお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

大豆料理」カテゴリの最新記事