嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

お米入りパン

2010-11-02 17:41:38 | 煮大豆


米粉パンがはやっているようですが、米粉は高いので、ご飯を入れてみました!

大豆の煮汁を入れるともちもちするので、お水の代わりに入れました。

ご飯100グラムを入れて小麦粉は50gほどへらしました。


ここまで準備して強力粉が無いことに気づいて、


仕方がないので薄力粉を入れました!



思っていたよりモチモチしてとても美味しかったです!焼きたてはパリパリで時間が経つとモチモチしてきました


ご飯は大豆の煮汁につけておいたのですが、少しつぶが残ったので、つぶしておいた方が良いのかも


こねるのはホームベーカリーでしました。


上手に焼けるようになったらレシピ紹介しますね



美味しかったです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のお弁当 | トップ | ビストロ アンド カフェ ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

煮大豆」カテゴリの最新記事