早いものでもう2月。
今日は春の陽気。
今夜は五-七日。
写真は、お供えに戴いた“中将餅”。
@中将餅
中将堂本舗の中将餅(よもぎ餅)は葛城の里に昔から伝わる掌大のあんつけ餅を一口の大きさにし、ぼたんの花びらを型どったものです。
よもぎの香りと甘味を押さえた独特のあんとの調和をご堪能下さい。
優れた品質のものをと思い、材料の餅米も当店で丹精込めて実らせた物を使用し、 葛城の里に自生するよもぎをふんだんに活用しております。
よもぎ餅専門 中将堂本舗
今日は春の陽気。
今夜は五-七日。
写真は、お供えに戴いた“中将餅”。
@中将餅
中将堂本舗の中将餅(よもぎ餅)は葛城の里に昔から伝わる掌大のあんつけ餅を一口の大きさにし、ぼたんの花びらを型どったものです。
よもぎの香りと甘味を押さえた独特のあんとの調和をご堪能下さい。
優れた品質のものをと思い、材料の餅米も当店で丹精込めて実らせた物を使用し、 葛城の里に自生するよもぎをふんだんに活用しております。
よもぎ餅専門 中将堂本舗
私も大好きです(*^o^*)
先日初めてお店でお餅いただいたんですが、やはり美味しかったですo(^-^)o
私は中将餅を食べるのが初めてでした。
あっさりしていて美味しかったです。
(甘さひかえめ。)
私も蓋を開けたとき、赤福とおんなじや!って思いました。
食べようとしたら、下の餅がよもぎ餅だったんです!