和風味『さくらケーキ』
米粉配合のホットケーキミックス粉を使って
『桜の塩漬け』と『抹茶羊羹』を細かく刻んで練りこんでます
焼き上がってから、塩抜きした桜をトッピング
月曜の夜中に、何時ものように炊飯器で焼き上げました
なぜわざわざ“夜中”に作るのかといいますと…
オール電化だと23時過ぎると電気代が安くつくからなのぉ~
和風味『さくらケーキ』
米粉配合のホットケーキミックス粉を使って
『桜の塩漬け』と『抹茶羊羹』を細かく刻んで練りこんでます
焼き上がってから、塩抜きした桜をトッピング
月曜の夜中に、何時ものように炊飯器で焼き上げました
なぜわざわざ“夜中”に作るのかといいますと…
オール電化だと23時過ぎると電気代が安くつくからなのぉ~
そして、美しいや~ん♪
食べに行くわ~(*´艸`)
お隣さんちへお裾分けしたのよ
桜の香りがして美味しかったよ~