お昼ごはんには、大根とねぎの、お味噌汁。
ミネラルウォーターで作りました。
いつもは、日本酒ドボっと入れるんですが、最近凝ってる、月桂冠のにごり酒を少し、入れてみました^^。
お、おいしかった~~。
私、お味噌汁は、けっこう、お野菜の単品の味を楽しむのが好きで、1ッ種類の野菜に薬味がねぎっていうのが、多いです。
じゃがいも、大根、かぶ。大好物です!!
それで、夕食は、久しぶりに、雪見鍋にしてみました。
なんせ、お大根さま、大1本を丸々、すりおろして使うので、手が長持ちしない!!
それで、大好きなのに、なかなか作んないのです。
この間、テレビに出たときの人参すりすりよりは、ましだったかな・・・。
また、親指が当分つかいものにならなくなってしまいそうです。
前回の負傷がまだ治ってないし。
字がうまく書けません。
しかし、食べたい気分が勝ってしまったので、必死ですりおろしました。
お水は、一切使わず、お大根さまをすりおろしてしぼった水で、作ります。
しぼった大根さまを鍋が煮えたら、お飾りしちゃいます。
だし汁は、こぶと、かつおで、おしょうゆ味で~す^^。
みりんと、お酒ドボドボ!!
うどんだし汁みたいなものですね。
たいがい、味つけは目分量でやってしまいます。
テキトー!!いいかげん!!!
最後に、うどん入れました^^。
今回は、お肉とか、お魚をいれずに、お魚だんごを入れて、あっさりといただきました。
とっても、満足!!
家族3人で、ほぼ完食。
心も、体もあったか~~い^^。
<script type="text/javascript"></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript"></script>