![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/2a/fcf559d18c4ea52bc009a74399f054ca.jpg)
自家製ゴーヤー収穫.
お店より全然小さいけれど,(2本で1本くらいか)
放置栽培なので御の字です。天然無農薬。
1本めは黄色く熟れかかっていました。
しかも切って驚き。中が真っ赤っ赤。
なんだコレ!やっぱり素人がやるとコレか!
なにかの菌か!?感染か!?
コノ黄色と緑のぶつぶつな見てくれから,中が眼の覚めるような赤!って.....
なんの怪奇現象だ。と
一連の取り乱しアクションをおこして
そのズルズルの赤いワタをかきだして捨てます。気味悪すぎて。
そんな風になってしまった
ゴーヤーの皮のほうは食べられるのかと
検索してみたら..........驚愕。
その赤い種まわり(ワタ)は甘い!!....とか書いてある。
たくさんとれちゃうゴーヤー栽培農家では
果実のように熟らせて,あえて中を食べることも!!.....とか書いてある。
捨てちゃったよ!!気味悪すぎて。
◇◎○★☆@∞∞♂°′&%$♀±℃○Xg@h,f]....
熟れると起こる普通の現象だそうで。←半眼
....赤い中味の写真も撮りそびれ。
(検索すればゾラゾラ出てきますが)
これから
どれか1つは熟れさせて,その中の怪奇な赤い種まわりを食してみるか。と
あらたな楽しみが生まれました。
しかし赤い中味の熟れ熟れゴーヤーをかぶりつく図は,あきらかにホラー。
野良猫も逃げる姿だ。きっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/3d/f1694042713242607cc98b60cf8bc355.jpg)
自家製ゴーヤーチャンプル.
熟れた黄色いゴーヤーの皮はやわらかめ。
味はかわらずほんのり苦味ですが,
シャキシャキ感で食すなら,
やはり緑のうちに収穫するのが○
お店より全然小さいけれど,(2本で1本くらいか)
放置栽培なので御の字です。天然無農薬。
1本めは黄色く熟れかかっていました。
しかも切って驚き。中が真っ赤っ赤。
なんだコレ!やっぱり素人がやるとコレか!
なにかの菌か!?感染か!?
コノ黄色と緑のぶつぶつな見てくれから,中が眼の覚めるような赤!って.....
なんの怪奇現象だ。と
一連の取り乱しアクションをおこして
そのズルズルの赤いワタをかきだして捨てます。気味悪すぎて。
そんな風になってしまった
ゴーヤーの皮のほうは食べられるのかと
検索してみたら..........驚愕。
その赤い種まわり(ワタ)は甘い!!....とか書いてある。
たくさんとれちゃうゴーヤー栽培農家では
果実のように熟らせて,あえて中を食べることも!!.....とか書いてある。
捨てちゃったよ!!気味悪すぎて。
◇◎○★☆@∞∞♂°′&%$♀±℃○Xg@h,f]....
熟れると起こる普通の現象だそうで。←半眼
....赤い中味の写真も撮りそびれ。
(検索すればゾラゾラ出てきますが)
これから
どれか1つは熟れさせて,その中の怪奇な赤い種まわりを食してみるか。と
あらたな楽しみが生まれました。
しかし赤い中味の熟れ熟れゴーヤーをかぶりつく図は,あきらかにホラー。
野良猫も逃げる姿だ。きっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/3d/f1694042713242607cc98b60cf8bc355.jpg)
自家製ゴーヤーチャンプル.
熟れた黄色いゴーヤーの皮はやわらかめ。
味はかわらずほんのり苦味ですが,
シャキシャキ感で食すなら,
やはり緑のうちに収穫するのが○