コメント
Unknown
(
ももすけ
)
2004-06-09 03:08:57
うっうさこさん、だいじょうぶですかーーーーー?!
もっももすけはうさこさんが心配なんですけど、なんだかお部屋のすみで丸くなっているご様子は、
声もなかなかかけづらいんですよ。
ももすけの出身地、オキナワでは、こういうとき、
「なんくるないさぁ~」(どうにかなるよ)
ってみんなで励ましあいます。
なっ何があったかは知りませんが、うさこさんもきっと、
「なんくるないさぁ~」
Unknown
(
ももすけ
)
2004-06-09 03:24:29
うさこさんの絵を拡大してみたら、テーブルの上には転がったおしょうゆびんが・・・・・
うさこさんの落ち込みの原因はこれだったのですか~。
むむ・・・こっこれは、悲しい出来事でしたね・・・・。
うさこさん、「なんくるないさぁ~」
なんくるないさぁ~ですよ
(
うさこ
)
2004-06-09 03:50:42
ももすけさん、こんばんわ。
すっかり、もわーりと、よるもふけてきましたよ。
これは、こないだのお話ですので、
今はもう、だいじょうぶですから、
ごあんしんくださいね。
それにしても、おいしいごはんが、
めのまえにあるのに、たべられないというのは
なんと、かなしいことで、ありますよね。
なんと、かなしいことで、ありますよね。
それでは、またね。
ちょっぴりてーぶるをかえてみましたよ
(
うさこ
)
2004-06-09 03:54:16
ももすけさん、こんばんわ。
ももすけさんの、はげましは
とっても、こころに、しみわたりますよね。
たった今、こそりと、てーぶるのいろを
あかるめのものに、変えてみたんですけど
うさこが、言わなかったら、だあれも気づきませんよね。
うさこが、言わなかったら、だあれも気づきませんよね。
それでは、またね。
くやしいですね
(
テド
)
2004-06-09 05:47:42
またえらくこぼしちゃったもんですね
お醤油は延々においがしてかないませんよね
お料理にかけるといいにほいなのに
こぼすと臭いんですよね。
ところで
私は目玉焼きにはソースなんですよ。
うさこさんはハムエッグでもお醤油ですか?
ほわもたまにやっちゃいますよ
(
ほわ
)
2004-06-09 08:47:12
うさこさんおはようです
ほわもよくおしょうゆひっくりかえしたりしちゃいますよ
でもいちばんかなしかったのはいんすたんとらーめんさまが中を舞ったときでしたね
ほわこんしんのいっぴんでしたがゆかにさんらしてわずか5びょうのおいのちでした
ほわのようなおっちょこちょいにはおすすめのしょうゆさしがあったのでTBさせていただきましたです
ちょっとびつくりびつくりですよ
ではでは
ちなみにほわはめだまやきさんもはむえっぐさんさんもおしょうゆです
ままま丸くなってるー
(
なべなべ
)
2004-06-09 10:11:03
Σ(゜Д゜三;゜Д゜)!?あわわわわ・・・
な、なんかよしよししてあげたくなるようなお姿ですようさこさん・・
なべなべの中の人もドジっ子でよく茶碗ひっくり返したりコップ倒したりしてしまうので気持ちがよく分かりますですよ。(-ω-)
≠醤油
(
PYON2
)
2004-06-09 10:40:27
テーブル一面に・・・びっくりです。
まぁ、よくあることですが(私も。
目玉焼きにはケチャップが合います。
私の定番です。
両面カリカリに焼くか、もしくは
油で揚げるとおいしいですよね。
まるまってるぅ
(
モンシェリ
)
2004-06-09 11:29:29
かわいいのぅー…(慈愛に満ちた目を細める)
モンシェリは目玉焼きは塩コショウ派!!
へこみますよね。
(
panda
)
2004-06-09 12:02:29
うう…切ない様子のうさこさん。
でもそのまるまってるお姿はかわいいです。
私もよくあることですが、へこみますよね。
先日は調味料ケースの中でおしょうゆびんを倒しちゃって、ひどいことになりましたよ…。
ちなみに私も目玉焼きはおしょうゆ派です!
他のものを試す時もありますが、
最後に戻るのはおしょうゆのところです。
オイラもおしょうゆ派ですよー
(
はじめま略
)
2004-06-09 12:56:54
ソースもいいですけどヤッパリおしょうゆが一番、ですね♪
うさこさぁーん元気出してくださいよぅぅぅ
マグカップは、どうやら代金引換のようですよ。
会社に届いてビックリビックリでしたよ。
半熟がすきなのですよ
(
yauo-i
)
2004-06-09 15:47:06
うさこさんこんにちは。
たまご好きは目玉焼きと聞いてマイお箸を持って駆けつけたんですが、うさこさんがお部屋の隅でまあるくなっていますので心配ですよ。
私のお醤油(薄口と刺身)は実家からお取り寄せしているのですよ。関東では売っていない地元のお醤油やさんのものなので大量にこぼすとお醤油がなくて泣いちゃうんですよ。
でもうちの刺身醤油はかつおのたたきのたれみたいと言われて関東の人には不評です。
私は目玉焼きは半熟に仕上げてお箸をつけた時にとろーりって黄身が出てくるときが一番幸せなのですよ。
目玉焼きには醤油
(
rex_vx
)
2004-06-09 17:58:57
昨日の晩からどうしても目玉焼きが食べたくなって、今朝、妻に焼いてもらいました。
焼き加減は、ミディアムレア(火が通りきる寸前の黄金色の状態)。
食パンと共に軽く、塩コショウをふって、醤油をかけていただきました。幸いこぼしませんでした。
関連記事があったのでトラックバックさせていただきました。
うさこさんへ
(
デジタル
)
2004-06-09 18:14:00
わたしも自分のノートパソコンにジュースをこぼして
壊してしまい、一週間位落ち込んでしまったことがあります。
うさこさんが部屋の隅で丸くなっているのをみていると
その時の切なく、やるせない気持ちを思い出します。
うさこさん、げんきをだしてくださいね
うさこさん、げんきをだしてくださいね
大丈夫ですかぁ、、、
(
SKY
)
2004-06-09 19:47:32
うさこさん、こんばんはぁ☆
お醤油をこぼしちゃったら、かなりブルーになりますよね、、、
わたしは、よく牛乳をこぼして、がび~ん!!!ってなります
デジタルさんと同じく、PCにめっさ熱いCoffeeをぶっかけちゃったこともあります、、、
似たような方がいて安心しましたっ
あとは、、、
と、とりあえず^^;うさこさん、元気出して下さいねっ!!!
えっと、わたしは目玉焼きは塩コショウ派ですっ^^
目玉焼き
(
ももすけ
)
2004-06-09 21:16:27
再々投稿のももすけです。
ももすけは目玉焼きは、半熟が好みです(*^_^*)
おしょうゆをかけて食べるのが大好きですが、
ももすけの場合、フライパンで目玉焼きを焼いているときに、
おしょうゆをたらしちゃうんですよ。おしょうゆも、火を通した方が好みなんです(*^_^*)
ハムエッグもおしょうゆですよ。
それから、落ち込んでいるうさこさんには、申し訳ないんですけれど、
丸くなっているうさこさんはとってもかわゆいですううぅぅぅ!!!
最初見たときは、どっどうしたんだろう?!というのと同時に、かわゆい~~~、
と、ついにっこり和んでしまいました!
まるくなって・・・
(
314
)
2004-06-09 22:01:15
うさこさんこんばんは。
うさこさんもとほうもなくらくたんしたりするんですね。
わたしはらくたんしたときはぐうぐう寝て忘れてしまうんですよ。
朝にはすっきり。
どうにもならないときは、本を読むとおちつくんですよ。
ちなみに私も目玉焼きは醤油か塩コショウです。
おしょうゆで よかった
(
yuko
)
2004-06-09 23:11:09
うさこさん、こんばんは。
油をこぼしてしまうと、後片付けが大変で ものすごく落ち込みます。
おしょうゆなんて ふいてしまえばOKです。
ただし 布巾が 醤油色に染まっちゃいますけどね。
お皿に こぼした分も、がばっと捨てちゃえば・・・・
もしかして もったいなくて泣いちゃいましたか?
う、うさこさん
(
カフー
)
2004-06-09 23:38:00
うさこさん、こんばんは
いつも幸せをわけてくれるうさこさんに
こんなことが…
なにもできませんが
うさこさんがもうまるくならないですむよう祈ってます。
少し前にキーボードにお茶をこぼして
大変な目にあったことを思い出しました。
うさこさんとおなじように
そのあとのことはあまりよく覚えていないのですが。
うさこのばあいはいろいろなんですよ
(
うさこ
)
2004-06-10 01:24:12
テドさん、こんばんわ。
ばんごはんを、食べそびれたので
とりにくの焼いたのを、たいらげてきたうさこですよ。
うさこの場合、めだまやきをたべるときは、
おしょうゆの場合と、そーすの場合と、
しおこしょうの場合が、あるんですよ。
わふうに、食べたいときは、おしょうゆで、
ようふうに、食べたいときは、そーすで、
それいがいのときは、しおこしょうにするんですよ。
めだまやきは、いろんな食べかたができますので、
なんだか、ちょっぴり、おとくなめにゅーですよね。
なんだか、ちょっぴり、おとくなめにゅーですよね。
それでは、またね。
こんしんのいっぴんでしたか
(
うさこ
)
2004-06-10 01:28:39
ほわさん、こんばんわ。
きょうは、夕方から、ちょっぴり
すずーりとした、すごしやすい一日でしたよね。
おいしいらーめんが、ゆかにさんらんするまでの
5びょうかんは、きっと、ながく感じますよね、
それはそうと、べんりそうな、
おしょうゆ入れを、ご紹介してくれたんですよね。
うさこも、2どと、おしょうゆをこぼさないよう、
さいしんの、ちゅういを、はらっておきますので
これからも、あたたたかく、見守ってくださいね。
これからも、あたたたかく、見守ってくださいね。
それでは、またね。
あわわわわですよね
(
うさこ
)
2004-06-10 01:32:20
なべなべさん、こんばんわ。
これから、つめたい、あいすをたべようかと
てぐすねをひいている、うさこですよ。
きっと、なべなべさんも、大しっぱいをしたときは
おへやのすみっこで、まるくなっているんですよね。
うさこには、ちゃあんと、わかっていますよ。
うさこには、ちゃあんと、わかっていますよ。
それでは、またね。
あやまらなくっちゃ。
(
ほしの
)
2004-06-10 01:37:21
うさこさん、わたくしほしのは、しんがぽーるから無事たのしく帰ってきました。
りょこう中にうさこさんからこめんといただいていたのに、こころぐのおかしなしすてむのせいで(←たぶん。)わたしにめーるで「こめんときたよ」と通知されなかったのです。
すぐにお返事かきたかったのに!ほんとにごめんなさいね。
にっぽんは、しんがぽーるにくらべれば、ぜんぜんむすむすしてなくてかいてきだとおもいました。
ちかぢか、ちゃんとしたりょこうきをHPにつくります。
しんがぽーるのあいこんもつくります。
これからもどうぞなかよくしてくださいね。
これからもどうぞなかよくしてくださいね。
それでは。かしこ。
りょうめんかりかりですか
(
うさこ
)
2004-06-10 01:37:25
PYON2さん、こんばんわ。
バター場から、かえるとちゅうで、
もこもこした、わんことすれちがったんですけど
もこもこしていると、雨ふりはたいへんですよね。
めだまやきに、けちゃっぷですか。
うさこは、ためしたことがないんですけど、
とっても、合いそうですよね。
うさこは、きのうのお昼に
まぐろづけドンを、たべたんですけど、
のざわなが入っていて、いがいにも
これが、ぴたありと、合うんですよね。
これが、ぴたありと、合うんですよね。
それでは、またね。
しおこしょうはですか
(
うさこ
)
2004-06-10 01:42:05
モンシェリさん、こんばんわ。
あしたは、また、むすむすとした、
あつい1日に、なるそうですよ。
めだまやきは、いろんなおあじで、食べられますから
ぜひ、モンシェリさんも、おしょうゆやら、
そーすやら、けちゃっぷやら、しおこしょうやら、
めーぷるしろっぷやら、あさづけのもとやら、
いろいろ、ためしてみるのが、いいかも知れませんよね。
いろいろ、ためしてみるのが、いいかも知れませんよね。
それでは、またね。
もうだいじょうぶなんですよ
(
うさこ
)
2004-06-10 01:52:04
pandaさん、こんばんわ。
きょうの、おひるは、じゃこごはんと板そばの
セットを、ぺぺろーりと、たいらげましたよ。
ああいうときは、やっぱり、だれでも
へこーりと、へこんじゃいますよね。
うさこの場合、ひきたてのこーひー豆を
ひっくり返した、ことがあるんですけど
その日は、あさからばんまで、
むすりとした、1にちだったんですよ。
むすりとした、1にちだったんですよ。
それでは、またね。
かいしゃにとどいたんですか
(
うさこ
)
2004-06-10 01:55:39
はじめま略さん、こんばんわ。
うさこのところにも、今日、にもつが
来たらしいんですけど、かえりがおそかったので
土ようびに、うけとることにしましたよ。
おしょうゆを、こぼしたお話は、
こないだのことですので、もうだいじょうぶですよ。
はじめま略さんのところの、まぐかっぷの
しゃしんを、見たんですけど、
なかなか、よくできていましたよね。
なかなか、よくできていましたよね。
それでは、またね。
だいのたまごずきなんですよね
(
うさこ
)
2004-06-10 02:01:18
yauo-iさん、こんばんわ。
大しっぱいのときは、おへやのすみっこで、
まるくなると、なんだか、こころがおちつくんですよ。
おしょうゆを、じっかから、お取り寄せして
いるとは、なかなかの、こだわりですよね。
でも、たしかに、おしょうゆのおあじしだいで
おりょうりの、おいしさが、かわりますよね。
うさこも、おすしをたべるときは、
よい、おしょうゆを使うべきだと、思っていますよ。
よい、おしょうゆを使うべきだと、思っていますよ。
それでは、またね。
みでぃあむれあですか
(
うさこ
)
2004-06-10 02:05:45
rex_vxさん、こんばんわ。
めだまやきは、ときどき、ふと
食べたくなることが、ありますよね。
しおこしょうをふってから、おしょうゆを
かけるのも、ぶんりょうをちゅういすれば、
おいしいかも、知れませんよね。
じょうずに、みでぃあむれあで、やけたときは
なんだか、ちょっぴり、とくした気分ですよね。
なんだか、ちょっぴり、とくした気分ですよね。
それでは、またね。
うさこはもうだいじょうぶですからね
(
うさこ
)
2004-06-10 02:08:22
デジタルさん、こんばんわ。
みなさんの、げきれいのおことばをきいて、
かんどうに、むせびないているうさこですよ。
ぱそこんに、じゅーすは、きんもつですよね。
とくに、のーとぱそこんの場合は、
どこまでが、きーぼーどで、
どこまでが、ほんたいなのかが、
いつ見ても、まぎらわしいですからね。
いつ見ても、まぎらわしいですからね。
それでは、またね。
かなりぶるーでしたよね
(
うさこ
)
2004-06-10 02:13:32
SKYさん、こんばんわ。
みなさんの、大しっぱいをきいているうちに
おしょうゆを、こぼしたのが、めだまやきで
よかったなと、みみをなでおろしているうさこですよ。
うさこの場合、ぱそこんには、
なにも、こぼしたことが、ありませんので
きっと、まだ、うんがよいほうなんですよね。
とりあえず、めだまやきは
だいなしになっちゃいましたけど、
あしたもまた、元気にがんばりますからね。
あしたもまた、元気にがんばりますからね。
それでは、またね。
やいてるあいだにあじつけですか
(
うさこ
)
2004-06-10 02:16:56
ももすけさん、こんばんわ。
めだまやきを、やいているとちゅうで
おしょうゆをかけると、おしょうゆのかおりが
ほわわわんとして、おいしそうですよね。
おへやのすみっこで、まるくなっているところに
みなさんから、なぐさめのことばを
たくさん、たくさん、いただきましたので、
うさこは、すっかり元気になりましたよ。
うさこは、すっかり元気になりましたよ。
それでは、またね。
ときどきとほうもなくらくたんするんですよ
(
うさこ
)
2004-06-10 02:26:14
314さん、こんばんわ。
きょうは、みなさんから、たくさんのおたよりを
いただいて、うさこはとってもうれしく思っていますよ。
うさこは、いえうさぎふぜいではありますが、
らくたんしたり、大しっぱいをしたり、
こむらがえりをしたり、まうすの掃除をしたりしますよ。
もっとも、うさこの場合、
らくてんてきな、いえうさぎですので
つぎの日には、すっかりわすれているんですけどね。
つぎの日には、すっかりわすれているんですけどね。
それでは、またね。
おしょうゆでよかったんですよね
(
うさこ
)
2004-06-10 02:30:38
yukoさん、こんばんわ。
すっかり、気をとりなおして、つめたいむぎ茶を
こっぷに、ととぅと注いで、のんでいますよ。
おしょうゆを、こぼしたときは
きっちんたおるで、ふくといいんですよね。
ふきんでふくと、あらっても、ぜんぜん落ちなくて
また、おへやのすみっこで、まるくなっちゃいますよね。
また、おへやのすみっこで、まるくなっちゃいますよね。
それでは、またね。
ときにはまるくなることもひつようなんですよ
(
うさこ
)
2004-06-10 02:33:37
カフーさん、こんばんわ。
つめたい、むぎ茶は、こぼさずに、
じょうずに、のんでいるうさこですよ。
うさこは、ときどき、まるくなっても
いいと、思っているんですよ。
だって、まるくなるだけで、すべてが
かいけつするんですから、そう考えると
うさこは、とってもしあわせなんですよね。
うさこは、とってもしあわせなんですよね。
それでは、またね。
おかえりなさーいビックリビックリ
(
うさこ
)
2004-06-10 02:38:24
ほしのさん、こんばんわ。
しんがぽーるりょこうは、いかがでしたか。
おみやげばなしができたら、かならず見にいきますね。
おたよりのけんですが、ぜんぜん
あわてなくても、よかったんですよ。
うさこは、ときどき、みなさんのところへ
こそーりと、あそびに行くのが大すきですので
おへんじは、あわてなくても、だいじょうぶなんですよ。
こちらこそ、
これからも、なかよしに、おねがいしますね。
これからも、なかよしに、おねがいしますね。
それでは、またね。
ことわざ?
(
_・)
)
2004-06-10 14:32:24
_・)これが
俗に言う「四角い部屋で丸くなる」ですね。
_・)え?ちがう?
あたらしいことわざビックリビックリ
(
うさこ
)
2004-06-11 01:06:41
_・)さん、こんばんわ。
きょうは、バター場のおつきあいのかんけいで
すきやきの、たべほうだいに行ってきたんですよ。
_・)さんの、かいたことわざ、
どこかで、きいたことがあるような、
気がするんですけど、うーむうーむですよ。
もし、_・)さんのいうとおりだとすると、
きっと、むだがおおい、という、いみなんですよね。
きっと、むだがおおい、という、いみなんですよね。
それでは、またね。
何度見ても
(
モンシェリ
)
2004-09-15 15:35:43
味わい深い絵ですねぇ。
まるくなったうさこさん、落花生みたい。
うさこはたべられませんからねたべられませんからね
(
うさこ
)
2004-09-16 04:38:33
モンシェリさん、こんばんわ。
なんど、見ても、まあるい、うさこですよね。
うさこは、らっかせいでは、ありませんので
ふらいぱんで、いっても、はぜたり、しませんし、
たべにこられても、大変、こまりますからね。
たべにこられても、大変、こまりますからね。
それでは、またね。
せつないいいい
(
ここたま
)
2005-06-23 22:00:02
昔のおはなしとはいえ、
あまりのせつなさになでりなでりしたくなりました。
そんなにまんまるこになっていると
ついきゅっとだっこして
どこかにつれて行っちゃいたくなります。
ちなみにここたまは
とても大切なねこさまのまえで
コーヒーに塩をたっぷり入れて飲んだことがあります。
あんまり恥ずかしくて知らんふりして
のみきってやろうとしましたが
玉砕いたしました・・・
コーヒーだいすきなうさこさんは
けっしてまねしないでくださいね。
こーひーにおしおをいれたんですか
(
うさこ
)
2005-06-24 01:16:07
ここたまさん、こんばんわ。
もう、ずいぶんと、前の、おはなしですので
いまは、もう、ぜんぜん、ダイジョウブなんですよ。
コーヒーの、中に、おシオを、入れてしまったと
いうことですけど、おシオを、いちどきに、たくさん、
とりすぎると、からだに、よくありませんからね。
とりすぎると、からだに、よくありませんからね。
それでは、またね。
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もっももすけはうさこさんが心配なんですけど、なんだかお部屋のすみで丸くなっているご様子は、
声もなかなかかけづらいんですよ。
ももすけの出身地、オキナワでは、こういうとき、
「なんくるないさぁ~」(どうにかなるよ)
ってみんなで励ましあいます。
なっ何があったかは知りませんが、うさこさんもきっと、
「なんくるないさぁ~」
うさこさんの落ち込みの原因はこれだったのですか~。
むむ・・・こっこれは、悲しい出来事でしたね・・・・。
うさこさん、「なんくるないさぁ~」
すっかり、もわーりと、よるもふけてきましたよ。
これは、こないだのお話ですので、
今はもう、だいじょうぶですから、
ごあんしんくださいね。
それにしても、おいしいごはんが、
めのまえにあるのに、たべられないというのは
なんと、かなしいことで、ありますよね。
なんと、かなしいことで、ありますよね。
それでは、またね。
ももすけさんの、はげましは
とっても、こころに、しみわたりますよね。
たった今、こそりと、てーぶるのいろを
あかるめのものに、変えてみたんですけど
うさこが、言わなかったら、だあれも気づきませんよね。
うさこが、言わなかったら、だあれも気づきませんよね。
それでは、またね。
お醤油は延々においがしてかないませんよね
お料理にかけるといいにほいなのに
こぼすと臭いんですよね。
ところで
私は目玉焼きにはソースなんですよ。
うさこさんはハムエッグでもお醤油ですか?
ほわもよくおしょうゆひっくりかえしたりしちゃいますよ
でもいちばんかなしかったのはいんすたんとらーめんさまが中を舞ったときでしたね
ほわこんしんのいっぴんでしたがゆかにさんらしてわずか5びょうのおいのちでした
ほわのようなおっちょこちょいにはおすすめのしょうゆさしがあったのでTBさせていただきましたです
ちょっとびつくりびつくりですよ
ではでは
ちなみにほわはめだまやきさんもはむえっぐさんさんもおしょうゆです
な、なんかよしよししてあげたくなるようなお姿ですようさこさん・・
なべなべの中の人もドジっ子でよく茶碗ひっくり返したりコップ倒したりしてしまうので気持ちがよく分かりますですよ。(-ω-)
まぁ、よくあることですが(私も。
目玉焼きにはケチャップが合います。
私の定番です。
両面カリカリに焼くか、もしくは
油で揚げるとおいしいですよね。
モンシェリは目玉焼きは塩コショウ派!!
でもそのまるまってるお姿はかわいいです。
私もよくあることですが、へこみますよね。
先日は調味料ケースの中でおしょうゆびんを倒しちゃって、ひどいことになりましたよ…。
ちなみに私も目玉焼きはおしょうゆ派です!
他のものを試す時もありますが、
最後に戻るのはおしょうゆのところです。
うさこさぁーん元気出してくださいよぅぅぅ
マグカップは、どうやら代金引換のようですよ。
会社に届いてビックリビックリでしたよ。
たまご好きは目玉焼きと聞いてマイお箸を持って駆けつけたんですが、うさこさんがお部屋の隅でまあるくなっていますので心配ですよ。
私のお醤油(薄口と刺身)は実家からお取り寄せしているのですよ。関東では売っていない地元のお醤油やさんのものなので大量にこぼすとお醤油がなくて泣いちゃうんですよ。
でもうちの刺身醤油はかつおのたたきのたれみたいと言われて関東の人には不評です。
私は目玉焼きは半熟に仕上げてお箸をつけた時にとろーりって黄身が出てくるときが一番幸せなのですよ。
焼き加減は、ミディアムレア(火が通りきる寸前の黄金色の状態)。
食パンと共に軽く、塩コショウをふって、醤油をかけていただきました。幸いこぼしませんでした。
関連記事があったのでトラックバックさせていただきました。
壊してしまい、一週間位落ち込んでしまったことがあります。
うさこさんが部屋の隅で丸くなっているのをみていると
その時の切なく、やるせない気持ちを思い出します。
うさこさん、げんきをだしてくださいね
うさこさん、げんきをだしてくださいね
お醤油をこぼしちゃったら、かなりブルーになりますよね、、、
わたしは、よく牛乳をこぼして、がび~ん!!!ってなります
デジタルさんと同じく、PCにめっさ熱いCoffeeをぶっかけちゃったこともあります、、、
似たような方がいて安心しましたっ
あとは、、、
と、とりあえず^^;うさこさん、元気出して下さいねっ!!!
えっと、わたしは目玉焼きは塩コショウ派ですっ^^
ももすけは目玉焼きは、半熟が好みです(*^_^*)
おしょうゆをかけて食べるのが大好きですが、
ももすけの場合、フライパンで目玉焼きを焼いているときに、
おしょうゆをたらしちゃうんですよ。おしょうゆも、火を通した方が好みなんです(*^_^*)
ハムエッグもおしょうゆですよ。
それから、落ち込んでいるうさこさんには、申し訳ないんですけれど、
丸くなっているうさこさんはとってもかわゆいですううぅぅぅ!!!
最初見たときは、どっどうしたんだろう?!というのと同時に、かわゆい~~~、
と、ついにっこり和んでしまいました!
うさこさんもとほうもなくらくたんしたりするんですね。
わたしはらくたんしたときはぐうぐう寝て忘れてしまうんですよ。
朝にはすっきり。
どうにもならないときは、本を読むとおちつくんですよ。
ちなみに私も目玉焼きは醤油か塩コショウです。
油をこぼしてしまうと、後片付けが大変で ものすごく落ち込みます。
おしょうゆなんて ふいてしまえばOKです。
ただし 布巾が 醤油色に染まっちゃいますけどね。
お皿に こぼした分も、がばっと捨てちゃえば・・・・
もしかして もったいなくて泣いちゃいましたか?
いつも幸せをわけてくれるうさこさんに
こんなことが…
なにもできませんが
うさこさんがもうまるくならないですむよう祈ってます。
少し前にキーボードにお茶をこぼして
大変な目にあったことを思い出しました。
うさこさんとおなじように
そのあとのことはあまりよく覚えていないのですが。
ばんごはんを、食べそびれたので
とりにくの焼いたのを、たいらげてきたうさこですよ。
うさこの場合、めだまやきをたべるときは、
おしょうゆの場合と、そーすの場合と、
しおこしょうの場合が、あるんですよ。
わふうに、食べたいときは、おしょうゆで、
ようふうに、食べたいときは、そーすで、
それいがいのときは、しおこしょうにするんですよ。
めだまやきは、いろんな食べかたができますので、
なんだか、ちょっぴり、おとくなめにゅーですよね。
なんだか、ちょっぴり、おとくなめにゅーですよね。
それでは、またね。
きょうは、夕方から、ちょっぴり
すずーりとした、すごしやすい一日でしたよね。
おいしいらーめんが、ゆかにさんらんするまでの
5びょうかんは、きっと、ながく感じますよね、
それはそうと、べんりそうな、
おしょうゆ入れを、ご紹介してくれたんですよね。
うさこも、2どと、おしょうゆをこぼさないよう、
さいしんの、ちゅういを、はらっておきますので
これからも、あたたたかく、見守ってくださいね。
これからも、あたたたかく、見守ってくださいね。
それでは、またね。
これから、つめたい、あいすをたべようかと
てぐすねをひいている、うさこですよ。
きっと、なべなべさんも、大しっぱいをしたときは
おへやのすみっこで、まるくなっているんですよね。
うさこには、ちゃあんと、わかっていますよ。
うさこには、ちゃあんと、わかっていますよ。
それでは、またね。
りょこう中にうさこさんからこめんといただいていたのに、こころぐのおかしなしすてむのせいで(←たぶん。)わたしにめーるで「こめんときたよ」と通知されなかったのです。
すぐにお返事かきたかったのに!ほんとにごめんなさいね。
にっぽんは、しんがぽーるにくらべれば、ぜんぜんむすむすしてなくてかいてきだとおもいました。
ちかぢか、ちゃんとしたりょこうきをHPにつくります。
しんがぽーるのあいこんもつくります。
これからもどうぞなかよくしてくださいね。
これからもどうぞなかよくしてくださいね。
それでは。かしこ。
バター場から、かえるとちゅうで、
もこもこした、わんことすれちがったんですけど
もこもこしていると、雨ふりはたいへんですよね。
めだまやきに、けちゃっぷですか。
うさこは、ためしたことがないんですけど、
とっても、合いそうですよね。
うさこは、きのうのお昼に
まぐろづけドンを、たべたんですけど、
のざわなが入っていて、いがいにも
これが、ぴたありと、合うんですよね。
これが、ぴたありと、合うんですよね。
それでは、またね。
あしたは、また、むすむすとした、
あつい1日に、なるそうですよ。
めだまやきは、いろんなおあじで、食べられますから
ぜひ、モンシェリさんも、おしょうゆやら、
そーすやら、けちゃっぷやら、しおこしょうやら、
めーぷるしろっぷやら、あさづけのもとやら、
いろいろ、ためしてみるのが、いいかも知れませんよね。
いろいろ、ためしてみるのが、いいかも知れませんよね。
それでは、またね。
きょうの、おひるは、じゃこごはんと板そばの
セットを、ぺぺろーりと、たいらげましたよ。
ああいうときは、やっぱり、だれでも
へこーりと、へこんじゃいますよね。
うさこの場合、ひきたてのこーひー豆を
ひっくり返した、ことがあるんですけど
その日は、あさからばんまで、
むすりとした、1にちだったんですよ。
むすりとした、1にちだったんですよ。
それでは、またね。
うさこのところにも、今日、にもつが
来たらしいんですけど、かえりがおそかったので
土ようびに、うけとることにしましたよ。
おしょうゆを、こぼしたお話は、
こないだのことですので、もうだいじょうぶですよ。
はじめま略さんのところの、まぐかっぷの
しゃしんを、見たんですけど、
なかなか、よくできていましたよね。
なかなか、よくできていましたよね。
それでは、またね。
大しっぱいのときは、おへやのすみっこで、
まるくなると、なんだか、こころがおちつくんですよ。
おしょうゆを、じっかから、お取り寄せして
いるとは、なかなかの、こだわりですよね。
でも、たしかに、おしょうゆのおあじしだいで
おりょうりの、おいしさが、かわりますよね。
うさこも、おすしをたべるときは、
よい、おしょうゆを使うべきだと、思っていますよ。
よい、おしょうゆを使うべきだと、思っていますよ。
それでは、またね。
めだまやきは、ときどき、ふと
食べたくなることが、ありますよね。
しおこしょうをふってから、おしょうゆを
かけるのも、ぶんりょうをちゅういすれば、
おいしいかも、知れませんよね。
じょうずに、みでぃあむれあで、やけたときは
なんだか、ちょっぴり、とくした気分ですよね。
なんだか、ちょっぴり、とくした気分ですよね。
それでは、またね。
みなさんの、げきれいのおことばをきいて、
かんどうに、むせびないているうさこですよ。
ぱそこんに、じゅーすは、きんもつですよね。
とくに、のーとぱそこんの場合は、
どこまでが、きーぼーどで、
どこまでが、ほんたいなのかが、
いつ見ても、まぎらわしいですからね。
いつ見ても、まぎらわしいですからね。
それでは、またね。
みなさんの、大しっぱいをきいているうちに
おしょうゆを、こぼしたのが、めだまやきで
よかったなと、みみをなでおろしているうさこですよ。
うさこの場合、ぱそこんには、
なにも、こぼしたことが、ありませんので
きっと、まだ、うんがよいほうなんですよね。
とりあえず、めだまやきは
だいなしになっちゃいましたけど、
あしたもまた、元気にがんばりますからね。
あしたもまた、元気にがんばりますからね。
それでは、またね。
めだまやきを、やいているとちゅうで
おしょうゆをかけると、おしょうゆのかおりが
ほわわわんとして、おいしそうですよね。
おへやのすみっこで、まるくなっているところに
みなさんから、なぐさめのことばを
たくさん、たくさん、いただきましたので、
うさこは、すっかり元気になりましたよ。
うさこは、すっかり元気になりましたよ。
それでは、またね。
きょうは、みなさんから、たくさんのおたよりを
いただいて、うさこはとってもうれしく思っていますよ。
うさこは、いえうさぎふぜいではありますが、
らくたんしたり、大しっぱいをしたり、
こむらがえりをしたり、まうすの掃除をしたりしますよ。
もっとも、うさこの場合、
らくてんてきな、いえうさぎですので
つぎの日には、すっかりわすれているんですけどね。
つぎの日には、すっかりわすれているんですけどね。
それでは、またね。
すっかり、気をとりなおして、つめたいむぎ茶を
こっぷに、ととぅと注いで、のんでいますよ。
おしょうゆを、こぼしたときは
きっちんたおるで、ふくといいんですよね。
ふきんでふくと、あらっても、ぜんぜん落ちなくて
また、おへやのすみっこで、まるくなっちゃいますよね。
また、おへやのすみっこで、まるくなっちゃいますよね。
それでは、またね。
つめたい、むぎ茶は、こぼさずに、
じょうずに、のんでいるうさこですよ。
うさこは、ときどき、まるくなっても
いいと、思っているんですよ。
だって、まるくなるだけで、すべてが
かいけつするんですから、そう考えると
うさこは、とってもしあわせなんですよね。
うさこは、とってもしあわせなんですよね。
それでは、またね。
しんがぽーるりょこうは、いかがでしたか。
おみやげばなしができたら、かならず見にいきますね。
おたよりのけんですが、ぜんぜん
あわてなくても、よかったんですよ。
うさこは、ときどき、みなさんのところへ
こそーりと、あそびに行くのが大すきですので
おへんじは、あわてなくても、だいじょうぶなんですよ。
こちらこそ、
これからも、なかよしに、おねがいしますね。
これからも、なかよしに、おねがいしますね。
それでは、またね。
俗に言う「四角い部屋で丸くなる」ですね。
_・)え?ちがう?
きょうは、バター場のおつきあいのかんけいで
すきやきの、たべほうだいに行ってきたんですよ。
_・)さんの、かいたことわざ、
どこかで、きいたことがあるような、
気がするんですけど、うーむうーむですよ。
もし、_・)さんのいうとおりだとすると、
きっと、むだがおおい、という、いみなんですよね。
きっと、むだがおおい、という、いみなんですよね。
それでは、またね。
まるくなったうさこさん、落花生みたい。
なんど、見ても、まあるい、うさこですよね。
うさこは、らっかせいでは、ありませんので
ふらいぱんで、いっても、はぜたり、しませんし、
たべにこられても、大変、こまりますからね。
たべにこられても、大変、こまりますからね。
それでは、またね。
あまりのせつなさになでりなでりしたくなりました。
そんなにまんまるこになっていると
ついきゅっとだっこして
どこかにつれて行っちゃいたくなります。
ちなみにここたまは
とても大切なねこさまのまえで
コーヒーに塩をたっぷり入れて飲んだことがあります。
あんまり恥ずかしくて知らんふりして
のみきってやろうとしましたが
玉砕いたしました・・・
コーヒーだいすきなうさこさんは
けっしてまねしないでくださいね。
もう、ずいぶんと、前の、おはなしですので
いまは、もう、ぜんぜん、ダイジョウブなんですよ。
コーヒーの、中に、おシオを、入れてしまったと
いうことですけど、おシオを、いちどきに、たくさん、
とりすぎると、からだに、よくありませんからね。
とりすぎると、からだに、よくありませんからね。
それでは、またね。