コメント
午前3時のこの時間
(
真
)
2004-10-17 03:02:58
うさこさんの記事が真っ先に見られるので、最近はこの時間までよく起きています。
トマトのリゾットですか。
……もしかして、トマトはケチャップだけですか?私はホールトマトなんぞを想像してしまいましたけど違うんですね。
↑自分では料理をしないのでいまいちピンと来ない。
それよりも気になるのが、「材料が2人分」ってとこ。
もしかして……、うさこさん1人で平らげたんですか?
Unknown
(
ともえ
)
2004-10-17 12:53:38
こんにちわ。
おいちそうですね
うちにはケチャップがないので(なんと、砂糖もおいてないのですよ。ほほほ。ハチミツはある。)
トマトをすりおろして味付けします。
これからはあったかいのがウレシイですね。
わたしも今夜あたり、トマトでぬくもることにいたしましょう。
トマトリゾット
(
たけこ
)
2004-10-17 13:11:04
トマトリゾット、大好きです。
といっても、リゾットは今までお店でしか食べたことないです。
なんだか難しいお料理のような気がして、自分で作ってみようとは思わなかったのです。
でも、うさこさんのレシピを参考に家でも作ってみたいと思いました。
とってもおいしそうです~(^^)
リゾット
(
しろ
)
2004-10-17 14:28:10
西洋風のおかゆですね。きのう冷蔵庫にトマトがみっつ落ちていました。うさこさんのレシピをみて、朝ごはんに「トマトのリゾット」を作ることにしました。
あたしはしいたけも追加します。余ってるから。ワインもいれるかもしれませんよ。余っているから。
それではまた。
リゾット・・
(
りおし
)
2004-10-17 17:47:40
レシピを見ると思ったより簡単そうですね!
でもいざ作ると
きっと得体のしれない物体に
なっているのでしょう・・
くわばらくわばら・・・
Unknown
(
だーしゃ
)
2004-10-17 23:30:25
うさこさん体調はだんだんよくなっているみたいですね~
よかったよかった~、
とまとりぞっと、おいしそうですね(^^)!
あったかくしてゆっくり休んでくださいよ~。
でも風邪は治りかけが危険ですから~
大丈夫ですか?
(
みのり
)
2004-10-18 00:28:37
うさこさんこんにちは!
お風邪は大丈夫でしょうか?
お天気がよくても、風は冷たいので気をつけてくださいね。
あたたかいリゾットおいしそうですねぇ~
体の中から、あたたまって元気になってくださいね!
ところで、リゾットにフォークは?・・・
おいしそうです。
(
CLUBYY
)
2004-10-18 00:49:49
うさこさんこんばんは、お互い同じ時期に風邪をひいたみたいですね。
自分もようやく治ってきました。
リゾットたべたくなりましたよ。
明日、どこかで食べてやるー。
あったまりそう~。
(
じゃすみん
)
2004-10-18 09:37:44
うさこさん、おはようございます。
元気になられたようで良かったですわ。
トマトリゾット、とってもおいしそうですね。
みてるだけで いい香りがしてきそう~。
わたしも作ってみますね。
鶏肉買ってこなくっちゃ!
添えてる手がかわいい・・・。
おいしそうー
(
なべなべ
)
2004-10-18 13:10:03
うさこさん、こんにちわ。
リゾット好きの私は、よだれをたらしながら見てしまいましたよ。
私が作る時は、ものぐさなのでトマトジュースを使ってしまいます。
トマトジュース(190ccくらいの小さい缶)を鍋にあけて、その空いた缶に同じ量の水を入れてまた鍋にあけて、あとはうさこさんと同じように作っています。
あぁ・・・リゾットが食べたくなってしまいました(´¬`)
ポカポカ
(
jun_creamy
)
2004-10-18 20:11:52
うさこさん、こんばんは。
だいぶお風邪が治ってきたみたいでよかったです。
簡単にリゾットができるんですね。
ケチャップでいいのなら、家にあるもので作れそうです。
お夜食に作ろうかな~♪
これからもっと冷えますから、温かいお料理で体をポカポカにしてオヤスミくださいね。
うどーん
(
金さん
)
2004-10-18 21:18:39
うさこさん、回復されたようでよかったです。
トマトリゾット見て、金さん家特製の「ピザうどん」を連想しました。
トマトソースにコンソメスープでベーコンとかうどんと一緒に煮て最後にピーマンととろけるチーズをかけて完成。
好みでタバスコをかけて食べます。
トマトは体にもお肌にもいいですから、リゾットに飽きたらお試しを。
私もリゾット試してみまーす。
こんばんは☆
(
よう
)
2004-10-18 23:21:51
美味しそう・・・。
今度ぜひ作ってみます!
うさこさんお風邪を召していらっしゃったんですね。
大丈夫ですか?
どうぞお大事にして下さい。
PS.あれから、迷惑メールが来ていないんです。
本当に良かったです。(^_^;)
けちゃっぷだけでつくってみたんですよ
(
うさこ
)
2004-10-19 03:39:42
真さん、こんばんわ。
いつも、おそくまで、おつきあいを、いただいて
ほんとうに、ありがとうございますなんですよ。
缶入りの、ホールトマトなぞを、つかうと
もっと、ほんかくてきな、ものになるんですけど、
今回は、おうちに、ありそうな、ざいりょうで
かんたんに、できるものに、してみましたよ。
ところで、ざいりょうが、2人分なのは
1人分だと、スープが、きょくたんに、
少なくなりますので、おなべで、にるときに
とっても、水かさが、低くて、困ってしまうんですよ。
とっても、水かさが、低くて、困ってしまうんですよ。
それでは、またね。
とってもへるしーなかんじですよね
(
うさこ
)
2004-10-19 03:44:17
ともえさん、こんばんわ。
ケチャップも、おさとうも、つかわないとは
なかなかの、手タレと、お見うけするんですよ。
これから、ドドンドドンと、さむくなって
きますので、あたたたかい、おりょうりが、
しょくたくには、かかせませんよね。
みなさんも、さむい夜には、ぜひ1ど
トマトの、リゾットを、おためしくださいね。
トマトの、リゾットを、おためしくださいね。
それでは、またね。
ぜんぜんむつかしいものではないんですよ
(
うさこ
)
2004-10-19 03:49:49
たけこさん、こんばんわ。
リゾットも、ほんかくてきに、レストランのような
ものを、作ろうとしたら、たいへんですけど、
おじやを、作るつもりでやるなら、かんたんなんですよ。
今回の、リゾットの、ざいりょうは
なんの、へんてこも、ないものばかりですけど、
ニンニクを、ちょっぴり、入れるだけで
なんだか、とっても、イタリアンな、かんじですよね。
なんだか、とっても、イタリアンな、かんじですよね。
それでは、またね。
あまっているものはどんどんいれるのがいいですよね
(
うさこ
)
2004-10-19 03:53:49
しろさん、こんばんわ。
きょうも、ちょっぴり、さむいですので
さっきまで、だんぼうを、入れていたんですよ。
れいぞうこの中に、あるものを、じょうずに
使って、おいしい、おりょうりが、できると、
なんだか、とっても、うれしいものですよね。
リゾットなぞは、いろいろな、ものを
入れられますので、おうちごとに、いろいろと、
ちがった、かたちの、リゾットが、できますよね。
ちがった、かたちの、リゾットが、できますよね。
それでは、またね。
おもっているよりかんたんなんですよ
(
うさこ
)
2004-10-19 03:56:17
りおしさん、こんばんわ。
おうちで、作る、リゾットは、そんなに
むつかしく、かんがえなくていいと、思うんですよ。
作るときの、てまを、かんがえると
カレーを作るよりも、ぜんぜん、かんたんですので、
ぜひ1ど、おためしに、なって下さいね。
ぜひ1ど、おためしに、なって下さいね。
それでは、またね。
おかぜはすっかりよくなってきましたよ
(
うさこ
)
2004-10-19 03:59:52
だーしゃさん、こんばんわ。
だーしゃさんの、ところで、見たんですけど
10がつ17にちは、なんと、沖縄そばの、
日だったそうですよね。
うさこも、おかぜを、ひいていなければ
きっと、沖縄そばを、たべにいってたんですけど、
こんかいは、両手に、ぐぅをにぎって
がまんの、いえうさぎだったんですよ。
おかげさまで、おかぜのほうは、だいぶん
よくなりましたので、また、げんきに、
がんばる、しょぞんで、いるんですよ。
がんばる、しょぞんで、いるんですよ。
それでは、またね。
かぜといえばたいふうがきているんですよね
(
うさこ
)
2004-10-19 04:02:46
みのりさん、こんばんわ。
このきせつになると、お天気が、よくても
お外は、すずーりとした、ようきですよね。
リゾットなのに、ふぉーくを、おいてあったのは
ごろんとした、トリもも肉が、入っていた、
せいなんですけど、けっきょく、なくても
じょうずに、たいらげることが、できたんですよね。
じょうずに、たいらげることが、できたんですよね。
それでは、またね。
とってもおかぜがはやっていますよね
(
うさこ
)
2004-10-19 04:06:14
CLUBYYさん、こんばんわ。
きょうの、うさこの、きいていた、BGMは
じょー・じゃくそんの、ベストだったんですよ。
このところ、おかぜが、ドドンと
はやっていますので、じぅぶんに、
気をつけなくては、いけませんよね。
おいしい、リゾットを、たべると
からだが、ほわわんと、あたたたまって、
きますので、おかぜの、よぼうにも
きっと、こうかが、あると、思うんですよ。
きっと、こうかが、あると、思うんですよ。
それでは、またね。
おかげさまでとってもげんきになったんですよ
(
うさこ
)
2004-10-19 04:10:38
じゃすみんさん、こんばんわ。
おかげさまで、とっても、げんきな
いえうさぎが、もどって、きたんですよ。
トマトの、リゾットは、この冬、うさこ1おしの
メニューですので、じゃすみんさんも、
ぜひ1ど、おためしを、してみて下さいね。
ぜひ1ど、おためしを、してみて下さいね。
それでは、またね。
なべなべさんはりぞっとずきだったのですか
(
うさこ
)
2004-10-19 04:14:10
なべなべさん、こんばんわ。
リゾットずきとはいえ、よだれを、たらすときは
よその人が、いないところに、しましょうね。
トマトジュースを、つかうのは、ぜんぜん
ものぐさなんかでは、ないと、思うんですよ。
しまっておける、期間のながさでは
だんぜん、トマトジュースの、ほうが、
ながいですので、はたりと、思い立ったときに
いつでも、作れて、とっても、べんりなんですよ。
いつでも、作れて、とっても、べんりなんですよ。
それでは、またね。
おうちにあるものでつくれるのはいいことですよね
(
うさこ
)
2004-10-19 04:17:04
jun_creamyさん、こんばんわ。
おうちにある、ざいりょうで、おいしいものが
作れるのは、とっても、うれしいですよね。
夜おそくに、ちょっぴり、小ばらが
すいたときなぞは、リゾットを、作るのが、
とっても、いいと、思うんですよ。
あたたたかい、おりょうりは、作っている
あいだも、あたたたまりますので、
さむい夜には、もってこいだと、思うんですよ。
さむい夜には、もってこいだと、思うんですよ。
それでは、またね。
ぴざうどんはなかなかおいしそうですよね
(
うさこ
)
2004-10-19 04:20:46
金さん、こんばんわ。
金さんの、おたくでは、ピザうどん、なる
メニューが、あるんですね。
とっても、和洋せっちゅうな、かんじですけど
ピザふうみの、スープに、おうどんを、
入れたところを、そうぞうすると、とっても
おいしそうな、気がするんですよね。
うさこも、ぜひ1ど、ピザうどん、なるものを
ぺぺろーりと、たいらげて、みたいものですよ。
ぺぺろーりと、たいらげて、みたいものですよ。
それでは、またね。
めいわくめーるがこなくなってよかったですよね
(
うさこ
)
2004-10-19 04:23:49
ようさん、こんばんわ。
めいわくメールが、来なくなった、とのことで
うさこも、ほぅと、おみみを、なでおろしているんですよ。
トマトの、リゾットから、ニンニクと、ごはんを
ぬきにして、かわりに、一味とんがらしを、入れると、
おいしい、トマトスープも、作れますので
ぜひ1ど、ごしょうみ、下さいね。
ぜひ1ど、ごしょうみ、下さいね。
それでは、またね。
やっと作りましたよ~。
(
じゃすみん
)
2004-10-22 10:03:58
うさこさん、再びおはようございます。
やっとトマトリゾット作ったのでTB送りますね♪
ふたたびこんにちわなんですよ
(
うさこ
)
2004-10-22 12:24:34
じゃすみんさん、こんにちわ。
きょうは、とっても、よいお天気に
なりましたよ。
ばっくおーらいを、いただきましたので
のちほど、いえうさぎが、おじゃましますから。
のちほど、いえうさぎが、おじゃましますから。
それでは、またね。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
トマトのリゾットですか。
……もしかして、トマトはケチャップだけですか?私はホールトマトなんぞを想像してしまいましたけど違うんですね。
↑自分では料理をしないのでいまいちピンと来ない。
それよりも気になるのが、「材料が2人分」ってとこ。
もしかして……、うさこさん1人で平らげたんですか?
おいちそうですね
うちにはケチャップがないので(なんと、砂糖もおいてないのですよ。ほほほ。ハチミツはある。)
トマトをすりおろして味付けします。
これからはあったかいのがウレシイですね。
わたしも今夜あたり、トマトでぬくもることにいたしましょう。
といっても、リゾットは今までお店でしか食べたことないです。
なんだか難しいお料理のような気がして、自分で作ってみようとは思わなかったのです。
でも、うさこさんのレシピを参考に家でも作ってみたいと思いました。
とってもおいしそうです~(^^)
あたしはしいたけも追加します。余ってるから。ワインもいれるかもしれませんよ。余っているから。
それではまた。
でもいざ作ると
きっと得体のしれない物体に
なっているのでしょう・・
くわばらくわばら・・・
よかったよかった~、
とまとりぞっと、おいしそうですね(^^)!
あったかくしてゆっくり休んでくださいよ~。
でも風邪は治りかけが危険ですから~
お風邪は大丈夫でしょうか?
お天気がよくても、風は冷たいので気をつけてくださいね。
あたたかいリゾットおいしそうですねぇ~
体の中から、あたたまって元気になってくださいね!
ところで、リゾットにフォークは?・・・
自分もようやく治ってきました。
リゾットたべたくなりましたよ。
明日、どこかで食べてやるー。
元気になられたようで良かったですわ。
トマトリゾット、とってもおいしそうですね。
みてるだけで いい香りがしてきそう~。
わたしも作ってみますね。
鶏肉買ってこなくっちゃ!
添えてる手がかわいい・・・。
リゾット好きの私は、よだれをたらしながら見てしまいましたよ。
私が作る時は、ものぐさなのでトマトジュースを使ってしまいます。
トマトジュース(190ccくらいの小さい缶)を鍋にあけて、その空いた缶に同じ量の水を入れてまた鍋にあけて、あとはうさこさんと同じように作っています。
あぁ・・・リゾットが食べたくなってしまいました(´¬`)
だいぶお風邪が治ってきたみたいでよかったです。
簡単にリゾットができるんですね。
ケチャップでいいのなら、家にあるもので作れそうです。
お夜食に作ろうかな~♪
これからもっと冷えますから、温かいお料理で体をポカポカにしてオヤスミくださいね。
トマトリゾット見て、金さん家特製の「ピザうどん」を連想しました。
トマトソースにコンソメスープでベーコンとかうどんと一緒に煮て最後にピーマンととろけるチーズをかけて完成。
好みでタバスコをかけて食べます。
トマトは体にもお肌にもいいですから、リゾットに飽きたらお試しを。
私もリゾット試してみまーす。
今度ぜひ作ってみます!
うさこさんお風邪を召していらっしゃったんですね。
大丈夫ですか?
どうぞお大事にして下さい。
PS.あれから、迷惑メールが来ていないんです。
本当に良かったです。(^_^;)
いつも、おそくまで、おつきあいを、いただいて
ほんとうに、ありがとうございますなんですよ。
缶入りの、ホールトマトなぞを、つかうと
もっと、ほんかくてきな、ものになるんですけど、
今回は、おうちに、ありそうな、ざいりょうで
かんたんに、できるものに、してみましたよ。
ところで、ざいりょうが、2人分なのは
1人分だと、スープが、きょくたんに、
少なくなりますので、おなべで、にるときに
とっても、水かさが、低くて、困ってしまうんですよ。
とっても、水かさが、低くて、困ってしまうんですよ。
それでは、またね。
ケチャップも、おさとうも、つかわないとは
なかなかの、手タレと、お見うけするんですよ。
これから、ドドンドドンと、さむくなって
きますので、あたたたかい、おりょうりが、
しょくたくには、かかせませんよね。
みなさんも、さむい夜には、ぜひ1ど
トマトの、リゾットを、おためしくださいね。
トマトの、リゾットを、おためしくださいね。
それでは、またね。
リゾットも、ほんかくてきに、レストランのような
ものを、作ろうとしたら、たいへんですけど、
おじやを、作るつもりでやるなら、かんたんなんですよ。
今回の、リゾットの、ざいりょうは
なんの、へんてこも、ないものばかりですけど、
ニンニクを、ちょっぴり、入れるだけで
なんだか、とっても、イタリアンな、かんじですよね。
なんだか、とっても、イタリアンな、かんじですよね。
それでは、またね。
きょうも、ちょっぴり、さむいですので
さっきまで、だんぼうを、入れていたんですよ。
れいぞうこの中に、あるものを、じょうずに
使って、おいしい、おりょうりが、できると、
なんだか、とっても、うれしいものですよね。
リゾットなぞは、いろいろな、ものを
入れられますので、おうちごとに、いろいろと、
ちがった、かたちの、リゾットが、できますよね。
ちがった、かたちの、リゾットが、できますよね。
それでは、またね。
おうちで、作る、リゾットは、そんなに
むつかしく、かんがえなくていいと、思うんですよ。
作るときの、てまを、かんがえると
カレーを作るよりも、ぜんぜん、かんたんですので、
ぜひ1ど、おためしに、なって下さいね。
ぜひ1ど、おためしに、なって下さいね。
それでは、またね。
だーしゃさんの、ところで、見たんですけど
10がつ17にちは、なんと、沖縄そばの、
日だったそうですよね。
うさこも、おかぜを、ひいていなければ
きっと、沖縄そばを、たべにいってたんですけど、
こんかいは、両手に、ぐぅをにぎって
がまんの、いえうさぎだったんですよ。
おかげさまで、おかぜのほうは、だいぶん
よくなりましたので、また、げんきに、
がんばる、しょぞんで、いるんですよ。
がんばる、しょぞんで、いるんですよ。
それでは、またね。
このきせつになると、お天気が、よくても
お外は、すずーりとした、ようきですよね。
リゾットなのに、ふぉーくを、おいてあったのは
ごろんとした、トリもも肉が、入っていた、
せいなんですけど、けっきょく、なくても
じょうずに、たいらげることが、できたんですよね。
じょうずに、たいらげることが、できたんですよね。
それでは、またね。
きょうの、うさこの、きいていた、BGMは
じょー・じゃくそんの、ベストだったんですよ。
このところ、おかぜが、ドドンと
はやっていますので、じぅぶんに、
気をつけなくては、いけませんよね。
おいしい、リゾットを、たべると
からだが、ほわわんと、あたたたまって、
きますので、おかぜの、よぼうにも
きっと、こうかが、あると、思うんですよ。
きっと、こうかが、あると、思うんですよ。
それでは、またね。
おかげさまで、とっても、げんきな
いえうさぎが、もどって、きたんですよ。
トマトの、リゾットは、この冬、うさこ1おしの
メニューですので、じゃすみんさんも、
ぜひ1ど、おためしを、してみて下さいね。
ぜひ1ど、おためしを、してみて下さいね。
それでは、またね。
リゾットずきとはいえ、よだれを、たらすときは
よその人が、いないところに、しましょうね。
トマトジュースを、つかうのは、ぜんぜん
ものぐさなんかでは、ないと、思うんですよ。
しまっておける、期間のながさでは
だんぜん、トマトジュースの、ほうが、
ながいですので、はたりと、思い立ったときに
いつでも、作れて、とっても、べんりなんですよ。
いつでも、作れて、とっても、べんりなんですよ。
それでは、またね。
おうちにある、ざいりょうで、おいしいものが
作れるのは、とっても、うれしいですよね。
夜おそくに、ちょっぴり、小ばらが
すいたときなぞは、リゾットを、作るのが、
とっても、いいと、思うんですよ。
あたたたかい、おりょうりは、作っている
あいだも、あたたたまりますので、
さむい夜には、もってこいだと、思うんですよ。
さむい夜には、もってこいだと、思うんですよ。
それでは、またね。
金さんの、おたくでは、ピザうどん、なる
メニューが、あるんですね。
とっても、和洋せっちゅうな、かんじですけど
ピザふうみの、スープに、おうどんを、
入れたところを、そうぞうすると、とっても
おいしそうな、気がするんですよね。
うさこも、ぜひ1ど、ピザうどん、なるものを
ぺぺろーりと、たいらげて、みたいものですよ。
ぺぺろーりと、たいらげて、みたいものですよ。
それでは、またね。
めいわくメールが、来なくなった、とのことで
うさこも、ほぅと、おみみを、なでおろしているんですよ。
トマトの、リゾットから、ニンニクと、ごはんを
ぬきにして、かわりに、一味とんがらしを、入れると、
おいしい、トマトスープも、作れますので
ぜひ1ど、ごしょうみ、下さいね。
ぜひ1ど、ごしょうみ、下さいね。
それでは、またね。
やっとトマトリゾット作ったのでTB送りますね♪
きょうは、とっても、よいお天気に
なりましたよ。
ばっくおーらいを、いただきましたので
のちほど、いえうさぎが、おじゃましますから。
のちほど、いえうさぎが、おじゃましますから。
それでは、またね。