うさこ日記
いえうさぎの、うさこですよ。
このところ、あさばん、すずーりと
すずしく、なりましたよね。




こんばんわ。うさこですよ。
きょうの、よこはま地方は、ちょっぴり、くもり空で
ちょっぴり、むすむすとした、1ニチだったんですよ。

うさこは、ゆうべ、あたらしい、パスタを
はたりと、おもいつきましたので、さっそく、
きょうの、おひるごはんに、ためして、みたんですよね。


【ヴィシソワーズのつめたいパスタですよ】 ※1にん前ですよ
★ざいりょう
 ・パスタ(1.2~1.4ミリぐらいの太さ) 90グラム
 ・ヴィシソワーズ(じゃがいものスープ) 1ふくろ
 ・むし鶏  すきなだけ
 ・きぅり  すきなだけ
 ・サニーレタス 1~2まい
 ・おシオ  しょうしょう
 ・こしょう がりがり
 ・パプリカ しょうしょう


【つくりかた】
1,ヴィシソワーズは、しはん品で、かまいませんので
  れいぞうこで、ほどよく、ひやしておくと、いいんですよ。

2,パスタを、くつくつと、うでている、あいだに
  むし鶏と、きぅりを、ほそぉく、きって、おくんですよ。

3,パスタが、うで上がったら、ザルにいれて
  つめたい、お水で、バシャリ、バシャリと、あらいますよ。
  あらいおわったら、おシオを、小サジ1ぐらい、
  パスタに、なじませて、おアジを、つけて下さいね。

4,うつわに、サニーレタスを、1まい、しいて
  パスタを、もりつけたら、そのまわりに、
  ヴィシソワーズを、とろーりと、いれて下さいね。

5,切っておいた、むし鶏と、きぅりを、もりつけたら
  ヴィシソワーズの上に、パプリカを、ふるんですよ。
  たべる前に、パスタに、こしょうを、がりがりと、
  かけたら、できあがりなんですよ。


ヴィシソワーズは、わりあい、あっさりとした、ものですので
パスタに、おシオで、アジつけを、するのが、コツなんですよね。

おアジのほうは、なかなか、さっぱりとしていて
これからの、きせつに、ピッタリの、めにぅだと、思うんですよ。

今回は、はじめて、ためして、みたんですけど
みなさんも、むし鶏や、きぅり以外の、具で、
なにか、よい、アイディアが、ありましたら
ぜひ、うさこに、こそりと、おしえて下さいね。
ぜひ、うさこに、こそりと、おしえて下さいね。

それでは、またね。

コメント ( 20 ) | Trackback ( 0 )



« へんなきゃら... えのしまにい... »
 
コメント
 
 
 
おいしそう! (りお)
2005-05-03 20:38:15
これからの季節にビッタリですね(^^)

角切りのトマトを乗せてもおいしそう~♪

 
 
 
とっても元気がでました (しろ)
2005-05-03 20:58:13
体調よくなかったのに、このメニューをみてとっても元気が出ましたよこーゆーメニューは簡単だし、夏ばてにもききそうでいいですね。



あたしも体調がよくなったらやってみよう。ちなみに

きょうはねぎと卵のおじやでした。シンプルだけどおいしかったです。
 
 
 
冷たいパスタ。 (nino)
2005-05-03 21:00:44
うさこさん、こんばんは!

とってもおいしそうなパスタですね!

ヴィシソワーズを作ってからではなかなか大変そうですけど、

市販のものをうまく使えばちょいちょいっとできそうなパスタですね。

パプリカの赤がいい感じです。

りおさんの角切りトマトでもおいしそうですねっ☆
 
 
 
ごくん。 (じゃすみん)
2005-05-03 21:14:58
すごく美味しそうですね~。簡単そうだし、食べてみたい・・・。



あのぉ~、質問なんですけど ヴィシソワーズ、1袋って カップスープの素みたいに売ってるんでしょうか? それとも液体? こそっと教えてくださいな。

 
 
 
こんにちは。 (Ken)
2005-05-03 21:30:36
ヴィシソワーズは、これからの季節にぴったりのスープですよね。

ところで、トッピングが冷やし中華っぽくないですか?
 
 
 
これはいける!!はず (tawa)
2005-05-04 11:31:15
なんとも、ふぁんたすちっくな料理ですね。

試そうにも難しすぎて、ボクにはちょっと…ってほど

難しそうな感じでもなさそうだし。



寮での休日はわりとヒマなので

こんど挑戦してみます。



それと、うさこさんほど凝ったものではありませんが

男子学生レベルのパスタ料理をこないだ作ったので

そんな記事もウプしてみようと思います。

期待を胸でしぼませて見に来てください。
 
 
 
またもや (けい)
2005-05-04 16:27:55
美味しそうな料理が!

うさこさんの紹介する料理は 簡単で美味しいので いつも子供たちが帰省したときに ねぇ見てみて!といってご披露します。

ふたりとも喜んで平らげてくれるので 最高です。

今度は夏に来たときに これを作ってあげようかな。冷たくて美味しそう。赤い色が少し入っただけで 見た目にも美味しい感じがしますね。

 
 
 
おいしそうですね (ミンミン)
2005-05-04 17:23:31
うさこさん、こんにちは。

とってもおいしそうなパスタですね。

暑い日に冷たいパスタ、食べたいです。

冷たいものはまだ作ったことないので

今度チャレンジしてみようかしら。



 
 
 
じゃがじゃが (pandapan)
2005-05-04 23:25:11
ヴィシソワーズとパスタの組み合わせ、とてもいいですね~♪

新じゃががおいしい季節ですし、ぴったりですね!

見た目も涼しげ。



他にどんな具が合うのでしょうね~。

彩りでパセリとか、そのくらいしか思いつかないです、うう。
 
 
 
かくぎりのとまともよさそうですよね (うさこ)
2005-05-05 02:41:27
りおさん、こんばんわ。

さいきんは、とんと、どうぶつえんにも

行って、いませんので、いつも、りおさんの、

ところで、しゃしんを、ながめて、いるんですよ。



角切りの、トマトは、とっても、さわやかな

かんじがして、あいそうな、気がしますよね。

かんじがして、あいそうな、気がしますよね。



それでは、またね。
 
 
 
かんたんなのがいいところですよね (うさこ)
2005-05-05 03:25:40
しろさん、こんばんわ。

こういう、めにぅの、いいところは

やっぱり、かんたんな、ところだと、思うんですよね。



しろさんの場合、あんまり、つめたく

ひやしすぎないように、作ると、いいんですよ。

ひやしすぎないように、作ると、いいんですよ。



それでは、またね。
 
 
 
しはんのものでじぅぶんなんですよ (うさこ)
2005-05-05 03:29:06
nimoさん、こんばんわ。

ヴィシソワーズを、さいしょから、つくると

とっても、ジカンが、かかりますので、

しはんの、ものを、使うと、ベンリなんですよね。



この、ざいりょうの、くみあわせでは

やっぱり、あかい色のものが、ほしいですので、

パプリカを、ちょっぴり、くわえて、みたんですよ。

パプリカを、ちょっぴり、くわえて、みたんですよ。



それでは、またね。
 
 
 
しんくうぱっくなぞでうっているんですよ (うさこ)
2005-05-05 03:31:14
じゃすみんさん、こんばんわ。

ヴィシソワーズは、レトルトのような

しんくうパックや、カンヅメなぞの、

かたちで、うっていることが、多いんですよ。



これからの、きせつには、とっても、よいですので

ぜひ1ど、おためしを、下さいね。

ぜひ1ど、おためしを、下さいね。



それでは、またね。
 
 
 
さっぱりしたものをえらびましたからね (うさこ)
2005-05-05 03:34:08
Kenさん、こんばんわ。

これぐらいの、ようきに、なってくると

そうめんや、ひやしちぅかなぞの、

つめたい、たべものが、いいんですよね。



トピングが、ひやしちぅかの、ような気が

するのは、さっぱりと、したものを、

ドドンと、えらんだ、せいだと、思うんですよね。

ドドンと、えらんだ、せいだと、思うんですよね。



それでは、またね。
 
 
 
ぜんぜんむつかしくはないんですよ (うさこ)
2005-05-05 03:38:37
tawaさん、こんばんわ。

tawaさんの、ところの、パスタりょうりを

ふむふむと、見てきたんですけど、ぎぅにぅと、

ミートソースの、とりあわせが、あたらしいですよね。



こちらの、パスタも、かんたんに、できますので

ぜひ、お休みの、ときにでも、ためしてみて下さいね。

ぜひ、お休みの、ときにでも、ためしてみて下さいね。



それでは、またね。
 
 
 
むつかしいのはにがてなんですよね (うさこ)
2005-05-05 03:43:20
けいさん、こんばんわ。

きょうの、ばんごはんは、イタリアンな

ぴっつあを、ぺぺろーりと、たいらげましたよ。



うさこの場合、むつかしい、おりょうりが

ニガテですので、かんたんで、おいしそうなものを、

作るように、こころがけて、いるんですよ。

作るように、こころがけて、いるんですよ。



それでは、またね。
 
 
 
まえのひにはたりとおもいついたんですよね (うさこ)
2005-05-05 03:48:03
ミンミンさん、こんばんわ。

この、パスタは、まえの日に、とつぜん

はたりと、思いついて、作って、みたんですよね。



ことしの、ゴールデンウイークリーは

けっこう、あつい日が、おおいですので、

つめたい、おりょうりが、たべたく、なりますよね。

つめたい、おりょうりが、たべたく、なりますよね。



それでは、またね。
 
 
 
ぱせりはとってもあうとおもうんですよね (うさこ)
2005-05-05 03:51:37
pandapanさん、こんばんわ。

ことしの、夏も、とうきょうドームで

プロレスが、おこなわれる、ようなんですよね。



ヴィシソワーズと、パスタの、くみあわせは

ふしぎに、いままで、ありそうで、なかったんですけど、

ためしてみたら、なかなか、よかったんですよ。



パセリを、ミジン切りにして、はらり、はらりと

かざったら、とっても、すずしげな、かんじですよね。

かざったら、とっても、すずしげな、かんじですよね。



それでは、またね。
 
 
 
うわーーっ。 (くみちん)
2005-05-06 23:49:34
うさこさん、こんばんは。

おいしそうなパスタですねぇ。

彩りもいい感じ♪

冷たいものというとそうめんと思ってしまうのですが(笑)今度はパスタに挑戦してみたいと思います。
 
 
 
きのうはそうめんをたいらげたんですよ (うさこ)
2005-05-08 14:46:35
くみちんさん、こんにちわ。

うさこの、ところでは、きのうの、おひるに

ソウメンを、ぺぺろーりと、たいらげましたよ。



これから、あたたたかく、なってくると

つめたくて、さっぱりと、したものが、

おいしい、きせつに、なって、きますよね。



とはいっても、毎回、ソウメンばかりでも

あきて、しまいますので、たまには、

つめたい、パスタなぞも、いいと、思うんですよ。

つめたい、パスタなぞも、いいと、思うんですよ。



それでは、またね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。