うさこ日記
いえうさぎの、うさこですよ。
このところ、あさばん、すずーりと
すずしく、なりましたよね。




こんばんわ。うさこです。

きょうは、いろいろなちーずをとりそろえている
「ちーず・どっと・こむ」をみなさんだけにトロ~リと
お教えしますね。

ひとくちにちーずといっても、ひとくちではたべられないほど
いろんな種類のものがあるんですよね。

うさこがいちばん食べてみたいのは、できたてほやほやの
モッツァレラちーずなんですよ。

できたてのモッツァレラはまるでおもちみたいに、
ふにょ~んとのびるんですよね。
ふにょ~んとのびるんですよね。

ちーず・どっと・こむ」については、ひだりのほうにある
ぶくまーくに、しっかりと書いておきましたから、みなさんも
是非いってみてくださいね!

あ、あと、ぶくまーくが入りきらなくなったので、
ふるいのはまとめておきましたからね。

それでは、またあした。

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )



« さざーらんど... きゃんでぃぶ... »
 
コメント
 
 
 
おいしいですよね (hato999)
2004-12-12 18:02:27
モッツァレラチーズ。

とても美味しいですよね。

私は大好きです。



グラタン、ピザそしてサラダにと

大活躍ですよね。



「ちーず・どっと・こむ」



いろいろなチーズについて書かれているんですね。

英語ですからちょっと読むのに苦労しますけれども

何とか”翻訳こんにゃく”で読む事ができますよ。



できたて。食べられると良いですね。

きっと美味しいでしょうから。



こちらはできたてではありませんけれども

モッツァレラチーズのお話をトラックバックさせて頂きました。



ありがとうございました。

 
 
 
もっつぁれらちーずはおいしいですよね (うさこ)
2004-12-13 02:03:09
hato999さん、こんばんわ。

うさこの場合、とまとと、もっつぁれらちーずの

ぱすたを、ときどき、たいらげるんですよ。



うさこが、できたての、もっつぁれらちーずを

見たのは、てれびで、イタリアの、ちーず場を、

れぽーとしている、番組だったんですけど

できあがったばかりの、ちーずを、おもちのように、

手で、ひょいと、ちぎっては、まるめて

水そうに、入れて、かためるんですよね。



そのときの、ちーずが、やわらかそうで

見るからに、とっても、おいしそうでしたので、

ぜひ1どは、できたてを、たべてみたいと、思うんですよね。

ぜひ1どは、できたてを、たべてみたいと、思うんですよね。



それでは、またね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。